关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

高考后直接申请澳洲本科的关键事项

时间:2017-08-25 来源:网络 作者:网络 点击量:
  高考后直接申请澳洲本科需要注意什么?国内高考成绩如果是一本线以上,学生可以申请澳洲八大名校。同时语言成绩也是学生申请留学成败的关键!
  
  高考成绩直接申请澳洲八大名校
  
  澳大利亚“八大”名校之一的澳大利亚国立大学开始接受中国高中毕业生用高考成绩申请本科直接入读。而澳大利亚新南威尔士大学也宣布,报考人文、商科和经济、精算、建筑、美术设计、传媒、工程和科学等专业本科的学生,可使用高考成绩申报。
  
  继悉尼大学承认高考成绩以来,目前包括澳洲国立大学、新南威尔士大学、悉尼大学、阿德雷德大学、莫纳什大学、西澳大学等澳大利亚“八大”名校承认高考成绩,意味着中国学生只需凭借高考成绩,就可入读澳洲几家世界百强名校。
 
  
  语言能力很重要
  
  准备凭借高考成绩申请澳大利亚留学的学生,虽然目前以澳大利亚八大名校为代表的澳大利亚名校宣布承认高考成绩,但这并不意味着学生可以仅凭高考成绩就能直读澳大利亚本科。澳大利亚大学除了对学生的高考成绩进行考察之外,对于学生的语言成绩也有一定的要求。如果学生不能达到澳大利亚大学的语言要求,需要先参加语言课程的学习,当语言成绩达标后方能进入大学学习。
  
  学费门槛不容忽视
  
  除了高考成绩、英语成绩等要求,在澳洲留学还需要大额学费。一名留学生每年在澳洲学习需要花费30万元人民币,按照澳洲本科大部分学科三年学制计算,念完本科需要花费90多万。
  
  澳大利亚语言中心费用较高,平均每周需要数千元,对于准备凭借高考成绩申请澳大利亚留学,但语言成绩不理想且家庭经济条件不是非常理想的学生来说,要做好一定的经济准备是很必要的。
  
  早规划早申请更能成功
  
  对于那些成绩优秀,想通过高考成绩直接申请澳大利亚留学名校本科专业的学生来说,应该在高一、高二就做准备,包括英文培训、考雅思等,这样等到高考成绩一出来,就可以最快的速度申请,而如果等到高考成绩出来后再准备,在时间上可能会耽误。