关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

澳洲留学,要如何做,才能拥有一段性价比高的留学?

时间:2018-08-28 来源:网络 作者:网络 点击量:
在澳洲读大学,要如何做,才能拥有一段性价比高的留学? 
 
 
选择最适合的学校
 
有些人是有名校情结的,说到去澳洲留学,马上就想:我要上八大!但是想要选择性价比的留学,在择校上,应该先选好自己想念的专业,然后才能挑到最合适的学校。 
 
有的学校也许不是很出名,排名也不是很前,但是它的某个专业是非常厉害的。所以,名校不应该是必然选择。比如南十字星大学性价比就很高,它的费用比澳洲八大低了很多。也可以选择像迪肯大学这样三学期制(一个学年三学期,一个学期大约是十周)的大学,也可降低留学费用。想着毕业以后要移民到澳洲的留学生,可以选择移民加分地区的大学,像是阿德莱德大学、南澳大学。
 
 
选经济回报最高的专业
 
根据数据显示,起薪最高的是五年制的牙医专业,学费差不多5.3万澳元,而牙医专业毕业生起薪中位数在8万澳元左右。四年制的工程专业学费3.6万澳元,起薪中位数达到6.2万澳元,可以说是性价比相当高!而教育专业是所有专业中性价比最高的,学费在2.5万澳元左右,毕业后的起薪在6万澳元,回报率达到2.4倍! 
 
根据研究数据显示,经济回报最低的专业为药剂学、创造艺术、传播、旅游业和兽医。其中兽医专业,四年需要花费超过6万澳元的学费,然而毕业之后起薪中位数仅仅为4.9万澳元。
 
 
有些小伙伴可能觉得,这样一来选择上受到很多限制。与其这样,不如选择办理移民后再去澳洲念书,这样可以享受更多的教育福利,真正高性价比。 
 
较低的学费成本
 
本地生大学学费比留学生要低很多,以悉尼大学商科本科学费为例,国际留学生的学费需要$40,500澳币每年。 
 
而且,如果是本地生,绝大部分本科专业本身都属于澳洲联邦政府资助课程CSP专业(Commonwealth Supported Place,联邦政府对澳洲本地生入读大学课程进行学费补助的计划),只需付$10,754澳币每年,只有留学生学费的1/4。 
 
向政府申请无息贷款
 
得益于澳洲的福利制度,本地生在上学期间的学费可以申请政府的无息贷款。据统计,申请助学贷款的澳洲本地学生人均贷款在2万澳币至3万澳币之间。
 
 
如果就读的是法律和医学等学期更长的专业,贷款金额也随之增加。而这些钱,只需要在毕业后,工资达到一定标准,才需要慢慢还给政府。 
办理学生卡
全职上学的本地生还可以申请学生卡,在很多地方都可以享受优惠,例如乘坐公交可以享受半价的优惠。
申请奖学金
 
澳洲大学的绝大多数奖学金都是针对研究型的硕士学生的,学术类的硕士学生申请到奖学金的可能性不大。但就读研究型课程的本地生可以申请奖学金种类很多,并且申请的成功率都要比留学生高出不少。
 
自由打工,时长不受限制
 
国际留学生被规定每周最多只有20小时的打工时间,而本地生则不用受这个时长约束,可以自己自由支配时间积累社会经验。 
 
移民澳洲
 
在全球各大移民国家中,澳大利亚由于鼓励技术移民的优势,每年吸引着众多人移民澳洲。188类商业移民以其门槛低、审批速度快等优势,每年吸引着众多成功人士的青睐! 
 
 
先移民后读书,拿到身份后,在澳洲生活、工作、学习无条件限制,孩子还可以免费入读澳洲公立中小学!毕业后找工作也会比留学生占有一定优势!比如不用为毕业后是否符合当时的技术移民要求而担心,将来无论是想在澳洲就业还是回国发展,都可以灵活选择
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!