关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

名师分享 | 雅思分不够,澳洲硕士一样录

时间:2018-09-12 来源:陈英 作者:陈英 点击量:
大多数准备去澳洲读研究生的同学都担心过一样的问题,那就是英语不好,雅思没有考到6.5到7分,学校还会录取么?这里我要肯定的回答你,必须可以。
 
 
滚动录取,先到先得
 
因为澳洲大学的录取特点是滚动录取,先到先得,雅思后补。看似简单的几个词,内涵却是相当丰富。
 
详细的说,就是学生一旦拿到大学5到6学期成绩单,就可以向澳洲大学递交申请,只要均分符合学校的要求,很快就可以收到大学的橄榄枝。随后还可以继续刷雅思或者托福,最晚可以刷到澳洲硕士开学前3到4月(澳洲每年2月和7月开学),如果刷到了合格的英语分数,立刻补给学校,保证留够时间办理签证。
 
语言课程
 
如果没有,那么就根据情况决定是否入读大学的语言课程。
 
 
语言课程分为直升班,和非直升班两大类。这里只详细介绍八大的直升班。直升班,顾名思义就是读完语言后不需要再考雅思就可以直接入读硕士课程,只需要通过直升班自己的考试即可。被雅思虐过的童鞋看到这里,是不是已经露出了不易察觉的微笑。我知道,你有。
 
八大的直升班一般分为10周、15周、20周的长度,每个长度课程对应的雅思分数不同。比如,总分6 + 写作6一般对应10周(针对硕士要求6.5单科6.0的课程),以此类推。悉尼大学还有36周的直升班,其他非八大的直升班可以更长,30周、40周都有。
 
直升班的课程和国内雅思培训班的学习内容还是有一些差别。国内,因为要应对考试,培训更多的是考试题型解析,答题技巧总结。国外,因为要帮助学生应对以后本科或者硕士学习中遇到的问题,更多的帮学生全面提高学术英语的能力,如何写论文,如何寻找课程参考书目,如何准备考试,如何高效地做课堂笔记。
 
 
费用的话,目前一周约400多澳币,1个月大概1万人民币。和国内的培训班比起来,甚至比有的小班或者1对1都要便宜。
 
语言课程不通过,怎么办?
 
八大的商学院目前至少有两所要求是雅思7分了,包括商学院的本科,那么10周的语言对应的入读要求就是6.5的雅思。别哭,和美国比起来,已经要笑了。美国基本上要申前50的大学语言不够,学校就根本不会审理,更不会发录取的。
 
那么,你是不是担心语言课程的通过率,担心万一真的语言挂了怎么办?
 
 
澳洲直升班的口碑还是非常好的,以我们每年办理的学生情况看,大概30个学生里边能有1个学生由于各种原因没有过。那就需要再加10周课程,主课延后半年入学,虽然也不是难以承受的后果,但是还是希望每一个孩子都能认真对待,顺利过关。
 
供稿人:关爱成长UG留学陈英老师
陈英
澳新留学金牌顾问
留学规划师
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!