关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

换一种学习姿势:去澳洲读高中

时间:2018-09-14 来源:陈英 作者:陈英 点击量:
前段时间,北京电影学院开学季,不仅迎来了近期剧集不断的吴磊,还迎来了在国外读书归国的宋祖儿。15岁那年,她就带着家人的期望,远赴美国求学,对于“海外留学”的话题,祖儿也有着自己的见解和看法。
 
 

如今宋祖儿拥有一口流利的美式英语,独立的性格,除了跟从小成长的语言环境相关之外,也与在美国的学习与生活息息相关。
 
随着社会的不断发展,现在全球范围内,留学和移民已经变得越来越普遍。出国深造可以领略国外的优美风光并开阔眼界,国外的一些思想观念也会对你的生活和工作有很深远的影响。
 
 
面对国内繁重的中学学业,还有中考和高考的升学压力,越来越多的家长都会选择让孩子直接在国外完成高中学业。今天我们就来说说高中生申请澳洲留学需要注意那些问题
 
澳洲中学的优势
 
1.课程灵活,可选修自己喜欢的课程
 
对比国内,最明显的就是课程设置灵活。只有1门必修课——英语,其他都是选修课,每年学习4-5门课。每所高中都有几十甚至上百多门课程可供选择,从最基本的英语、数学、物理、化学,到音乐、美术、舞蹈、媒体、编程等等。是不是偏科的你瞬间心动了呢?
 
 
2.性价比高
 
费用方面也是堪称性价比之王。澳洲中学分为公立和私立两种,全都对国际生开放,对比美国只能申请私立中学,显得格外大气有没有。公立中学的学费每年只有1.5万澳币左右,约等于7.5万人民币,再加上每年10万人民币的生活费,跟在国内读个国际中学的费用差不多了。
 
3.可用高中成绩直申其他国家的大学
 
你也不用担心读完澳洲高中,去其他国家不被认可。维多利亚州的高中VCE课程,可是与大名鼎鼎的A-Level、IB以及加拿大高中课程并称为全球四大高中课程体系的。毕业以后想去哪个国家读大学都OK,直接用高中成绩做申请即可。
 
如何考大学?
 
托福、雅思全免考。因为已经在英语国家学习了3年,在毕业前申请英语国家的大学时基本都是可以免托福和雅思的。除了任性的美国外,美国高中是4年,要想申请美国大学豁免托福,初二完成就要出国。
 
 
新南威尔士州(悉尼)、维多利亚州(墨尔本)、南澳洲(阿德雷德)地区的最终高中成绩中,平时成绩(只指 12年级)占总成绩的50%,最后的会考成绩占总成绩的50%。由学校开具一份正式的成绩单,就可以直接申请大学。
 
首都地区(堪培拉)、昆士兰州(布里斯班)、塔斯马尼亚州(霍巴特)地区平时成绩(11年级和12年级)占总成绩的 100%,会考成绩只用来调节各个学校之间的评分差异,在这几个地区就读高中,只要认真把握和投入每一天的学习,就把握了两年后的升学命运。反之,如果平时不努力学习,最后可能没有救命稻草。
 
 
注意事项
 
入读澳洲高中是有年龄限制的,这是澳大利亚移民局规定的政策。高中完成时要求不能超过20周岁,西澳地区则要求不能超过18周岁,你一定要算好自己的年龄,免得最终拿不到高中毕业证,读不了大学就损失太大了。
 
澳洲中学每年开学4次,分别是1月、4月、7月、10月,可以在除10月这次开学外任何一次开学前插读进去,一般10月开始也就是第四学期开始陆陆续续开始考试,所以10月不建议插读。
 
 
中学学生签证一般要求至少50万担保金,办理签证时需要冻结至少3个月,这就意味着家长一定要提前半年把钱准备好,以免到了递签的时候,担保金存期不够,只能做留学贷款,而造成利息的损失。
 
出国留学也是一件大事儿,不能一味的盲目跟风,随波逐流。重中之重的是要选择适合自己的国家,学校和专业等等。知生活,懂出国 。2019,你想好去哪个国家了吗?您想好让孩子去哪读高中了吗?澳洲,是一个不错的选择哦~
 
本文由关爱成长UG留学陈英老师供稿
陈英-澳洲留学金牌顾问-留学规划师
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学对新托福GRE、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!