关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

留学澳洲 | 新西兰中小学,幸好还有你!

时间:2018-10-16 来源:陈英 作者:陈英 点击量:
国内不同省份和城市正在积极地对中小学升学制度进行着大刀阔斧的改革,不管他们初衷如何,从结果看,相信大多数家长都感受到了深深的困扰。原本依赖考试可以挤进名校的路似乎走不通了。怎么办?能怎么办呢?下边详细介绍一下另一个选择,去新西兰读中小学,一定值得你详细了解。
 
 
新西兰中小学留学优势
 
亮点一:不限学生的年龄,可以陪读
 
新西兰5岁就可以入读1年级,小学6年,高小2年,初高中5年,总共13年。由于比国内早上1年学,所以中学毕业时还是18岁,没有什么大的差别。也就是说国内的学生满5周岁就可以在父母一方的陪读下前往新西兰读书。一般小学是强制要求家长一方陪读的,或者由家长指定新西兰当地的居民监护,只要是拿到身份的移民都可以监护。
 
就不限最小学龄年龄,可以陪读这两点就完胜了其它很多大国。相信了解过国外教育的都知道美国、英国、加拿大都不可以陪读吧,家长想去陪陪孩子,只能申请旅游签证。新西兰不一样,可以给你发陪读签证,只要孩子不回国,你也可以想待多久就待多久。
 
亮点二:不强制要求英语成绩,可以插读
 
这意味着什么呢?就是想去随时去,只要学校有位置。不需要孩子苦巴巴的在国内光学英语就准备1-2年。即便是顶级的中小学,也不例外。只是会在申请时进行学校自己英文测试,成绩不理想的话,会被建议降一级学习,或者进入语言学校学习一个学期。
 
 
 
亮点三:招生灵活
 
不管新西兰的公立还是私立中小学,都是自主招生,这一点和澳洲非常不同,澳洲的公立中学都是由每个州的教育局统一进行招生,再由学校决定是否录取。
 
所以新西兰呢,录不录,录到几年级,录到哪一年第几学期,都是学校说了算。再详细解释一下,新西兰教育完整的1年是从1月到12月,国内是从9年到来年6月。虽然说最好的入读时间是1月,但是我们即便想要7月插读第二学期的话,只要学校同意也OK啊。
 
而且可以跨级申请。举个栗子,我本来在国内是6年级毕业,按道理我应该申请8年级(为什么是8年级呢?刚才不是说新西兰5岁就1年级了么,人家8年级相当于咱们7年级,就是初一),但是直接申请9年级也是可以的。
 
亮点四:当然是性价比高
 
公立学校学费也就是1.5万—2万纽币,汇率不到5,换成人民币大概7万元,比国内国际中学都便宜有没有?还能享受到新西兰毫无污染的自然生态环境,和食品。
 
 
新西兰中学留学要求
 
新西兰小学教育是8年(5-12岁),小学毕业后进入中学,中学也分为初中和高中两个阶段,在进入中学之后体制安排有所差别。国内中学大多数地区一般是6年制:3年初中和3年高中。新西兰的中学是5年制,2年初中和3年高中,在称谓上也有所区别,新西兰的初中4年分别称为9、10年级,高中3年分别称为11、12、13年级。
 
语言要求:10年级之前的课程,对学生语言没有特别要求,只要有些语言基础就可以。学生可以边读正课边学习语言。11年级后的课程,尤其是想直接入读12年级的学生,学生要有相当于雅思5分的水平。一般直接入读12年级课程的学生在入学前或者申请前会有个语言测试,只有通过该测试,就可以入读正课。
 
学历要求:一般只需要提供近两年或者三年的成绩单,成绩在80左右就可以。
 
 
说了这么多,最后按照惯例,陈英老师温馨提示,每个国家的留学政策和签证政策都是不同的,家长千万不要以一个国家的政策套用另一个国家,一定要找到专家详细了解清楚,不要耽误申请的最佳时机。
 
供稿人:关爱成长UG留学陈英老师
 
陈英-澳新留学金牌顾问-留学规划师
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!