关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

干货分享 | 澳洲高中留学申请攻略

时间:2019-10-12 来源:网络 作者:网络 点击量:
在这个留学越来越普遍的时代,低龄留学也越来越多,澳洲以其得天独厚的的自然环境、世界一流的教育水平,优渥的移民政策,吸引很多家长选择在高中就送孩子去澳洲留学,今天我们就来一起看看吧。
 
 
澳洲高中的教育体制
 
澳大利亚的中学教育承袭了英国的教育体制,中学总共有六年,初中4年(7-10年级),高中2年(11-12年级)。中国学生想要入读澳洲留学的高中,至少需要拿到初中毕业证,最早可以从10年级开始就读。
 
澳大利亚高中留学对年龄有一定的要求,10年级不能超过18岁,11年级不能超过19岁,12年级不能超过20岁。
 
澳洲高中优势
 
1.免雅思直申
无雅思也可入读澳大利亚高中,只需完成学校配给语言课程,给予基础较薄弱的孩子更多发展机会。
 
2.学制短留学性价比高
不同地区学制不同,部分澳洲高中两年可修完,国内同学可直接申请对应年级不用复读,大大节约时间和金钱成本。
 
 
3.多元化,兴趣为主
高中教育采取学分制,百余课程自由选修,给孩子多元成长空间。提供IB课程并可转化本科学分,激励优秀学子更好发展。
 
4.就业移民环境优越
澳洲高中毕业申请当地优秀本科更占优势,此外利好的留学生福利以及就业、移民政策,都有助于学生的长期发展。
 
澳洲高中留学申请条件
 
1.基本条件
澳洲留学读高中条件首先一些基本要求:比如健康,品行,医疗保险,18岁以下的学生需要监护人等,这是基本的要求。
 
 
2.年龄要求
澳洲留学读高中条件年龄要求:必须初中毕业(9年级或同等),和必须符合与就读年龄相符合的年级,和就读9年级时必须小于17岁;就读10年级时必须小于18岁;就读11年级时必须小于19岁;就读12年级时必须小于20岁。
 
3.雅思成绩要求
澳洲留学读高中英语要求澳洲学校基本上是这样要求的:16岁以下的国际学生,免雅思成绩;16岁以上的学生,如果在初中的英文成绩和高中英文成绩(针对高中在读的学生)在75%以上,也免雅思。
 
4.澳洲留学读高中资金担保
澳洲留学之澳洲公立与私立中学,都以注重学生全面发展,知识传授以实际需要为第一原则。两类学校很难用一句话来概括其优劣。
 
 
就教育体系和教师质量来说,公、私立学校没有太多分别,由于沿袭英国的教育体系和教师评估机制,因此,都是极其严格的。区别在于在有些方面有不同的偏重。
 
澳洲高中留学费用
 
1.学费
一般公立中学的学费在12000~16000澳币/年
私立中学的学费一般在18000~30000澳币之间。
 
2.生活费
澳洲各地区因为经济水平不一,所以生活费也各有不同:
 
新南威尔士州:1.5-1.8万澳币/年
新南威尔士州的教育资源丰富,悉尼是新南威尔士州的首府,是澳大利亚开发最早、面积最大且现代化程度最高的城市,当地气候宜人。
 
 
维多利亚州:1.5-1.8万澳币/年
教育体制与业界紧密相连,维多利亚州有多种国际艺术和体育盛事活动,充满了培育青少年成长和满足其 好奇心的机会。首府墨尔本被多次评为世界最适合居住的城市。
 
昆士兰州:1.2-1.5万澳币/年
昆士兰州拥有多个著名的旅游、度假胜地。如布里斯班、黄金海岸是昆士兰州著名的旅游城市之一。
 
南澳大利亚州:1.2-1.5万澳币/年
南澳州是澳大利亚第三大州,教育发达,是澳大利亚经商和生活成本最低的地区之一。南澳州首府阿德雷德是澳大利亚第四大城市,与悉尼、墨尔本构成金三角地区。
 
 
西澳大利亚州:约为1.6万澳币/年
西澳拥有丰富的自然资源,天然气、铁矿石、黄金和其它矿产资源。西澳高度开发的领域包括服务业、基 础工业、采矿业、特殊制造业、更新产业、高新技术和劳动力技能。
 
首都地区:堪培拉地区生活费用约为0.8-1.0万澳币/年。
北领地区:生活费用约为0.6-0.8万澳币/年。
 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!