关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

澳大利亚硕士申请攻略

时间:2019-10-22 来源:网络 作者:网络 点击量:
澳洲人杰地灵,经济发达,教育水平高,失业率低,社会稳定,全世界犯罪率非常低(6.2%)的国家之一,用“完美”一词来形容澳洲似乎一点也不为过,出国留学读研究生澳洲一定是非常正确的选择。
 
 
为什么越来越多的人选择澳洲留学
 
第一,申请门槛相对较低,起点高;
第二,澳洲名校资源丰富,排名比较靠前;
第三,毕业后可获得两年工作签证,好就业;
第四,部分专业申请无背景要求,并且可转专业;
第五,奖学金丰厚,留学经济负担小;
第六,大三即可获得有条件录取,申请快;
第七,移民政策透明化,留学加移民更容易;
第八,与国内硕士学习相比,在澳洲读硕士获益更多。
 
澳洲硕士申请条件
 
第一,大学成绩:专业申请要求不同大学不同专业,对于申请的GPA要求也会不同;
第二,教育背景:本科毕业,大三,大四在读学生或大专;
第三,语言要求:无雅思成绩也可申请,雅思成绩不达标者,要先申请语言课程;
第四,专业背景:多数澳洲硕士课程要求专业对口,部分课程无专业背景限制;
第五,其他要求:澳大利亚几乎所有大学研究生入学不需要提供GRE和GMAT成绩。
 

澳洲研究生升学路径
 
本科生升学:
 
1.授课式硕士申请要求:
申请者必须具有本科学位并依据学校及专业的不同,本科阶段平均分要求在70-85分之间;
必须提供本科阶段的毕业证和学位证,在读的学生可以提供相关在读证明材料。
语言要求:无语言成绩也可申请;
 
2.研究型硕士申请要求:
申请者必须具有学士学位,具有1-2年相关研究工作或发表过相关的学术论文;
要求相应学科的导师接收。
语言要求:无语言成绩也可申请;
 

3.大三生申请要求:
大三生需提供5个学期成绩单及在读证明,无需雅思成绩即可申请。
 
学校评估周期约为6-8周。学生毕业后再提供学位证、毕业证、完整的成绩单公证书。如学生申请悉尼大学或昆士兰大学,毕业时还需要提供相关材料的清华认证。
 
专科生升学:
 
1.全日制大专三年
 
如果毕业于有学士学位授予权的大专院校,可直接就读部分院校的硕士课程,专业多以会计、市场、项目管理等商科类课程为主,部分院校也接受计算机、信息类的学生申请。
推荐院校:纽卡斯尔大学、 伍伦贡大学、 迪肯大学、 西悉尼大学、 塔斯马尼亚大学、 南十字星大学、澳大利亚天主教大学、 埃迪斯科文大学等。
 
 
2.全日制大专三年(拥有三年工作经验)
 
对于有工作经验的学生来说,可以选择MBA这样的课程,这类课程具有很高的职业明确性和实践性。
推荐院校:纽卡斯尔大学、 伍伦贡大学、 澳大利亚天主教大学、 迪肯大学、 中央昆士兰大学等
 
3.非全日制3年大专的学生(函授、夜大、自考、成教等)
 
部分学校会要求学生在就读硕士课程之前先就读些过渡课程。如Graduate Certificate或者PQP 。一般学制为半年左右,学完以后,通过课程考试,进入硕士阶段的学习。
推荐院校:纽卡斯尔大学、中央昆士兰大学、埃迪斯科文大学、南十字星大学等。
 
 
昆士兰大学(2019QS世界大学排名第48位)
 
澳洲研究生留学专业推荐:
 
1.工程类:
包含专业:在SOL技术移民职业清单中,包括航空工程师、生物医学工程师、土木工程师、电子电气工程师在内的20个工程师专业。
发展前景:澳大利亚对工程专业技术人才需求旺盛;工程专业毕业生的起薪都很高;绝大部分工程专业都为移民职业;
代表院校:墨尔本大学、新南威尔士大学、皇家墨尔本理工大学、昆士兰大学、阿德雷德大学、卧龙岗大学、南澳大学等。
 
2.创意产业:
包含专业:影视形象制作,电影后期,商业广告,动画片,游戏设计;
发展前景:澳洲制作公司之一——Animal Logic参与制作了十面埋伏、英雄、指环王、骇客帝国、哈利波特等;
代表院校:悉尼、墨尔本、莫纳什、皇家墨尔本理工、昆士兰科技等大学的创意学院有较高的度。 
 
 
3.能源类:
 
包含专业:矿业、石油等;
发展前景:澳洲是世界主要的能源供应地之一,大的铁矿石出口国。我国现在也是极缺能源领域的人才,因此无论是在澳洲当地还是回国,能源类专业都是非常有前景的优势专业;
 
代表院校:西澳大学、科廷大学、新南威尔士大学、阿德莱德大学等。 
 
4.教育类:
 
包含专业:教育学、对外英语教学、教学等;
发展前景:教育学专业毕业生就业前景看好。澳大利亚的中小学以及学龄前教育的师资人才非常紧缺,在西澳尤为明显;
根据现行的移民政策,中小学和学龄前教师同被列为60分的职业,成为攻读教育学专业的学生的一条移民之路;
代表院校:麦考瑞大学、莫纳什大学、南澳大学等。
 

5.商科类:
 
包含专业:会计、精算、物流、酒店/体育管理等;
发展前景:中国注册会计师缺口有16万,满意率只有10%左右。而澳洲注册会计师的满意率高达75%。在澳洲的就业市场上,会计一直处于紧缺状态。精算师是金领中的金领,是身价高,地位高的职业之一,意味着百万年薪;
代表院校:新南威尔士大学,麦考瑞大学,科廷大学。
 
6.建筑类:
 
包含专业:结构木工程、建筑设计、室内设计、城市规划等
发展前景:澳大利亚一直是希望留学学习建筑专业的热门国家之一,而且建筑师、景观建筑师、城市规划师等均为目前澳洲移民职业清单中热门职业,所以,去澳大利亚学习建筑及测量类相关专业也是非常理想的选择。
代表院校:墨尔本大学、悉尼大学、皇家墨尔本理工大学、昆士兰大学、新南威尔士大学、蒙纳士大学。
 

 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!