关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

澳洲大学发offer遵守的是这八大黄金准则,你都满足了吗?

时间:2019-10-26 来源:网络 作者:网络 点击量:
每年做完澳洲大学的申请提交后,最艰难的就是等offer的那段时间,就像等高考成绩一样“痛苦不堪”,但其实你知道吗?澳洲大学能不能给你发offer,遵守的都是这8条黄金准则,不知道你都满足这些条件了吗?
 
 
1.申请人是否符合院校背景要求
 
澳大利亚的许多大学对申请人的国内院校背景都有要求。对于211大学和双非背景的申请人来说,会有不同的录取标准,还有一些大学直接发布了可以接受申请的院校小名单,不在名单上的申请将被秒拒。
 
有的澳大利亚院校会在申请要求中明确表示,拒绝部分专科或三本院校,所以同学们在申请前必须仔细研究,看自己是否符合学校对申请人大学背景的要求。
 
2.申请人是否有相关专业背景
 
澳大利亚大学的部分专业明确要求申请者具备相关的专业学习背景,例如计算机科学专业、建筑专业和设计类专业等大多数课程,都要求申请人具备相关的学习背景或工作经验。如果他们没有相关的专业背景,很难成功申请。
 
 
3.申请人的GPA是否符合要求
 
一般来说,如果申请人是211或985大学的毕业生,对平均分的要求会低一些,而对双非院校毕业生的均分要求自然会更高一些。
 
4.核心课成绩是否达到标准
 
澳大利亚许多大学对国内申请者的核心课程成绩都有要求。这里的核心课程一般是指数学、统计、计算机之类的。学校看重的是你相关专业课是否足够,成绩是否很好。即使其他条件很好,核心课成绩却不高的话,也是有可能会被拒绝的。
 
 
5.成绩是否在不断上升
 
澳大利亚大学非常希望看到学生的成绩是不断提高的。比如你的大一课程分数比较低,但这并不重要,如果你后面的课程达到了比较理想的水平,大学也是可以接受的。
 
6.你是否相关的工作经验
 
在澳大利亚,申请学校非常重视你的工作经历。虽然有的标准很高,但许多学校会愿意降低标准来录取有工作经验的学生。有的学校会因为你的工作背景降低对你的学历和平均分的要求,比如你是应届学生的均分要求是85分,但如果你有两年的工作经验,平均分可以降低到75-80分。
 
7.申请人的个人陈述是否符合标准
 
许多澳大利亚大学的招生官员都提到过个人陈述书。澳大利亚大学没有入学考试,申请文件通常是招生官了解你专业水平的唯一媒介和手段。此外,澳大利亚学校更看重申请者的综合能力,特别是对潜在能力的考察。
 
 
8.申请信息递交是否及时,是否还有空缺名额
 
申请信息的提交一定要及时,国外院校的录取名额都是先到先得的,而且这些名额都是有限的。如果申请时间太晚,即使学术成绩和其他条件比那些申请早的学生好,也很难被录取。
 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!