关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

好消息!英国政府拟降低大学学费,你可以省不少钱了!

时间:2019-10-18 来源:网络 作者:网络 点击量:
据BBC报道,英国政府拟降低大学学费,在2021/22学年起学费有望降低至£7,500。据悉,学费调整最终结果将会在未来的几周内公布。
目前埃克塞特大学、布里斯托大学和谢菲尔德大学都已经着手削减学费。
 
 
报道中提到的内容主要有3点:
 
·英国大学学费应从2021/22学年起降至£7,500;
·英国政府将通过增加教学补助金,来弥补大学在资金方面的缺失;
·学费调整将保持至2022/23学年,到时再根据通货膨胀对学费进行适当调整。
 
英国教育大臣海因兹也曾公开表示,教育部将调整英国大学学费收费标准,降低艺术、社会科学等就业优势偏弱专业的学费。
 
 
“未来英国高校制定学费标准将综合考虑三个方面的因素,即大学设置专业的成本、该专业对学生的回报和对整个国家经济的益处。而开设人文学科成本低、学费却与其他专业一样高,导致近年来英国高校新增不少人文专业课程,以谋取更高利润。”
 
具体留学生的学费是否也进行相应调整,还要等待最终结果。如果也降低留学生学费,加上英国汇率因脱欧问题持续走低,那么在学费上对留学生来说算是很大的福利了。
 
但也有人表达出不同看法,英国科学技术委员会表示:学费的削减直接导致了大学研究经费的减少,学生能享受到的教育资源,基础设施和课程都会受到影响。
 
 
虽然学费降低了,但是也不一定是绝对的好事情,因为根据英国大学官方申请中心UCAS更新的一组2019年英国本科申请的中期统计数据来看,截止2019年6月30日,中国大陆通过UCAS申请2019年入学英国本科的人数,达到了创纪录的19760人,在所有国家中位居榜首!
 
请注意,这还只是中期数据!申请还在进行中,最终数据会在年底公布。但即便如此,这个数字已比2018年增长了4500人,增幅高达30%!
 
申请人数猛增的原因分析
 
·中国本科留学市场大
·中美关系紧张,导致部分原计划申请美国的学生转向申请英国。
·最近两年越来越多英国名校,如剑桥、伯明翰、纽卡斯尔、埃克塞特、卡迪夫等罗素大学开始接受“高考成绩”直接申请英国本科,学生无需提供A-level、IB等国际课程的成绩就能申请,大大拓宽了英国本科在中国大陆的招生范围。
 
 
目测,英国大学学费降低后,申请人数将继续增多,意味着申请难度也将加大,建议学生们如果有英国留学意向,尽早申请!
 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!