关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

英国名校申请技巧及申请陷阱攻略

时间:2017-08-01 来源:网络 作者:网络 点击量:
  英国留学最权威数据指出,中国继续名列英国最大的留学生源国,其中,赴英攻读本科学位的中国人数第一次超过了赴英攻读研究生学位的人数。为何英国留学备受青睐?原因其实还是在于英国名校多,门槛高,毕业后职业发展前景广。话不多说,今天就来推荐几所英国顶尖院校,为下一个申请季的早起鸟儿提前做好准备。
  
  曼彻斯特大学
 
  
  始建于1824年,英国著名的六所“红砖大学”之一(布里斯托、利物浦大学、谢菲尔德大学、利兹大学、伯明翰大学),英国常春藤名校联盟“罗素大学集团”的创始成员。
  
  该校在2016年世界大学学术排名(ARWU)中,位居英国第5名、世界第35名。
  
  曼切斯特是位于英格兰北部的一座现代化城市,也是英国第二大城市,北接苏格兰,南部为利物浦,伯明翰,利兹等大中城市,其去伦敦仅2小时车程即可到达。距离曼城机场仅50分钟车程。
  
  曼彻斯特大学分为八个学术领域:文学院、商学院、经济与社会研究学院、教育学院、法学院、医学院(包括牙科和护理学)、科学与工程学院、生物科学学院。商学院作为曼彻斯特大学的金牌学院。
  
  另外,曼大还会根据课程相应内容的需要,安排学员到相应的公司机构访问,使学员有机会与外国公司的管理者进行交流和讨论,了解第一手的管理经验和该行业的最新信息。举例HRM(ID方向)学生。
  
  申请注意事项:
  
  新姐在此总结了申请曼彻斯特大学的小伙伴们的申请特色,从中不难发现,曼大商学院比较看重211/985背景,不过,哪怕是211/985背景,拥有均分85%申请时也必须提供雅思成绩,没有雅思不受理申请。其申请学院是不是搭配语言得跟系里面商量后才能确认是否能配。
  
  布里斯托大学
 
  
  布里斯托大学(University of Bristol),简称布大,始建于1876年,是位于英格兰西南部第一大城市布里斯托尔市的一所世界30强顶尖名校。历年最高世界排名为全球第27名。
  
  布里斯托大学是全英大学十强之一。1909年,布里斯托大学被英国国王爱德华七世授予皇家宪章,正式成为真正意义上的大学。学校建校至今共计培养了12位诺贝尔奖得主。
  
  布里斯托大学是素有英国常春藤盟校之称的“罗素大学集团(The Russell Group)”创始成员,也是英国历史上著名的六所“红砖大学”之一、科英布拉集团(The Coimbra Group)创始成员、世界大学联盟(Worldwide Universities Network)成员、欧洲大学协会(European University Association)成员。
  
  布里斯托大学在2017年泰晤士报国内大学排名中位居第19名;在2017/18QS世界大学排名中位居全英第9名。83%的研究成果达到世界领先水平,科研实力位居全英第9位。
  
  伦敦大学国王学院
  
  伦敦大学国王学院(King's College London) ,简称King's或KCL,世界20强顶尖名校,伦敦大学的创校学院,世界著名研究型大学,英国金三角名校,罗素集团成员,SES-5成员。国王学院由英国国王乔治四世于建于1829年,同年授予皇家特许状。
  
  伦敦大学国王学院,与牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、和伦敦政经学院同为英国著名的“金三角名校”。
 
  
  国王学院的校友及教员中共诞生了12位诺贝尔奖得主,16位政府或国家首脑、34位英国现任国会议员。其中包括"上帝粒子"之父、诺贝尔物理学奖获得者彼得·希格斯,宾利汽车创始人沃尔特·本特利,文学巨匠托马斯·哈代以及女文豪伍尔芙等。
  
  伦敦大学国王学院在多个国际排行榜上位居世界前列。2017QS综合排名世界第21位,英国第5位;2017美国usnews世界大学排名世界排名45位,英国排名第6位;2017 泰晤士综合排名世界排名第36位,声誉排名世界排名第31位。
  
  申请注意事项:
  
  学校希望获得最优质生源,所以并不十分强调毕业院校排名,但非常看重均分!如果低于85%的分数,最好不要试!值得一提的是,该校法学院,录取中国人极少,要求法律专业课程的均分至少达到85以上,甚至88以上。KCL的申请过程非常为第一道Central Admission 筛选; 第二道是相关科系老师筛选。第一道筛选如果被淘汰,则很快会有邮件通知。进入第二道筛选会比较慢,目前学校的整个审理周期平均为9周。所以,很快收到学校消息并不一定是好事哦,想催offer的小伙伴9周之后再说哈。
  
  利物浦大学
  
  利物浦大学(University of Liverpool),简称利大,世界百强名校,始建于1881年,是位于英格兰第四大城市利物浦市的顶尖研究型大学、是英国著名的六所“红砖大学”之一,英国‘’常春藤联盟‘’罗素大学集团的创始成员之一,在英国本土以及全球一直享有美誉。
 
  
  作为英国的百年名校,利物浦大学以其优秀的教学质量和顶尖的学术研究享誉全球,共计培养出9位诺贝尔奖得主。包括英国第一位诺贝尔奖得主罗纳德·罗斯(Sir Ronald Ross),也是前香港特首董建华先生的母校。
  
  利物浦大学财政实力雄厚。每年收入4.1亿英镑,其中1.5亿英镑用于研究。同时依据萨顿信托(Sutton Trust)报告,截止2016年该校拥有1.55亿捐赠基金,在全英大学中排名第七。