关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

最新排名,2018泰晤士报世界大学声誉排名发布!你的学校上榜了吗?

时间:2018-06-09 来源:网络 作者:网络 点击量:
英国《泰晤士报高等教育专刊》(Times Higher Education,简称THE) 于2018年5月30日发布了2018年世界大学声誉排行榜(World Reputation Rankings)。
 
 
世界大学声誉排行榜简介
 
《泰晤士高等教育》(THE)从2011年开始发布世界大学声誉排行榜,作为“世界大学排行榜”的补充。《THE》世界大学声誉排名是世界上唯一一个基于对主要学者的唯一意见的调查。
 
今年的排行榜邀请了来自全球138个国家和地区的10162名全球知名学者参与投票调查,然后根据科研:教学=2:1的权重,最终全球21个国家100多所顶尖高校入选。
 
什么是声誉排名?所谓声誉排名就是通过大家的打分投票评出心目中的好学校。大学的排名很多,大多采用的是大数据打分的方式,这让不少学校落下了“刷分”的名声。
 
 
不同的是,《泰晤士高等教育》THE的世界大学声誉排名采取的是问卷制,向世界范围内发表过重要学术论文的,且学术和教学经验同样深厚知名学者发放调查问卷。 调查问卷被翻译成15种不同的语言,每位受访学者需要列出在自己学科领域内研究成果最优秀的15个学校,并从不同维度进行评价。
 
2018年的排名是根据2018年1月至2018年3月进行的一项调查得出的,该调查共收到来自138个国家的10,162份回复。
 
而这些回复均来自世界各地的著名学者,因此能上榜的大学在学术研究和教学上都是被学术大牛们普遍认可的。
 
 
问卷数据来源于各个领域的著名学者,其中给出反馈最多的是工程和技术学科的学者,占到18.1%;其次是物理科学(15.6%)、临床和健康(13.2%)、生命科学(12.8%)和计算机科学(10.4%)也有很好的代表性。其余的回答来自商业和经济学(9%),社会科学(7.6%),艺术与人文(7.5%),教育(2.5%),心理学(2.3%)和法律(1%)。而为了为了更好地反映来自不同学科的学者的意见,每一类科目也有不同的加权。
 
今年的THE世界大学声誉排名,共有105所高校入围。美国大学依旧撑起半边天,TOP100中占44席,几乎又是揽下了TOP10,分别是:哈佛大学、麻省理工、斯坦福大学、剑桥大学、牛津大学、加州大学伯克利分校、普林斯顿大学、耶鲁大学、加州大学洛杉矶分校、芝加哥大学。哈佛大学更是蝉联8年榜首。声誉排行榜更强调高校的品牌价值,反映各高校在吸引人才、商业投资、科研伙伴等方面的竞争力,是学术界公认的在教学和研究方面表现优异的大学排名。
 
榜单中TOP50的美国院校如下↓
 
 
英国也有9 所学校上榜,依次是:剑桥大学(4)、牛津大学(5)、伦敦大学学院(18)、伦敦帝国理工学院(20)、伦敦政治经济学院(25)、爱丁堡大学(35)、伦敦国王学院(42)、曼彻斯特大学(51-60)、华威大学(81-90)。
 
详细榜单如下↓↓
 
中国共有10所高校入围百强,其中内地6所,香港3所,台湾1所。清华大学和北京大学分别在榜单的第14位和第17位,和去年排名一致。香港地区共有3所学校上榜,分别是香港大学,香港科技大学和香港中文大学。
 
中国高校表现▼

 
下面,为各位小伙伴们附上前100院校榜单↓
 
排名源于泰晤士高等教育:http://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2018/reputation-ranking
 


填写表单,告诉我们您的意向国家哦!
等你!!!