关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

留学干货:“大话”英联邦留学

时间:2018-06-15 来源:黄倩 作者:黄倩 点击量:
       随着黑色6月的到来,又一个留学季又开始了,家长和学子们一方面要应付国内的考试,一方面又在挤时间四处奔波,了解留学咨询,纠结去哪个国度好成为了令人很是头大的问题。

       如今的留学已进入理性选择阶段,家长和同学们选择留学目的国不再是以前的跟风、凑热闹了,诸多考虑因素跃然纸上,除了花费、院校排名、申请难易度这些基本性的因素外, 学生的兴趣,职业发展,未来的就业移民利好政策都已成为家长和孩子们关注的焦点。中国古语有云:儿行千里母担忧,希望通过下面的信息分享能将您的担忧降到最低,放心的让孩子远渡重洋。

 
英联邦国家大学排名前36
 
英联邦国家留学情况--面面观
 
 
揭秘高考生留学四大快速通道!
 
       很多学生家长虽然提早为孩子做好了留学的计划,却苦于不知如何着手,尤其是对于目前还在犹豫考虑留学的学生来说,申请2018-2019年入学,时间已经迫在眉睫!全面了解,速速动手,为时不晚。
 
国外大学承认中国高考成绩
 
       中国学生经常在申请7月直录时发生时间过于紧张的问题,因此多数学生选择来年春季(1月或者2月份)入学。我们所说的几个英联邦国家和地区,大多院校都奉行 “先到先得”的原则,建议高三学生可以先用高中平时成绩单启动申请流程,先获得有条件录取通知书,再后补高考或者雅思成绩。除了部分英国院校以外,澳洲,加拿大,香港,新西兰大多数院校都可以用高考分数,直入大一课程,只要分数达到一本线以上,基本上是高考总分的80%以上,就可以申请到澳洲八大(墨尔本除外),加拿大UBC, 滑铁卢,麦吉尔,多大,新西兰排名第一的奥克兰大学等世界名校。
 
 
双录取快速搭乘秋季入学直通车
 
       如果想要赶上2018年秋季入学的末班车,学生可以选择双录取或者是申请截止日期未到的院校。所谓双录取,即该校语言中心的录取书与该校本科有条件录取书。学生出国后先通过几个月的语言学习,语言考核通过后即可正式入读所申请的大学。

       对于英语薄弱或者没时间提前攻克语言考试的学生来说,这绝对是个不错的选择,可以缩短在国内逗留的时间。虽然英国学生签证有最低语言要求,但是个别学校也有一些Joint-offer 可供学生选择;澳洲和新西兰可以陪读语言直升班,不用另外再考雅思;加拿大甚至可以做到零语言双录取。
 
就读College方便转学
 
       社区学院留学费用低,入学门槛和录取要求相对不高,一年多次滚动录取,其实是个留学的不错选择。而且学生可以在念完社区学院后,再转学到四年制名校,完成剩余的两年本科课程,这样大概可以节省约10-20万人民币学费。同时,社区大学的转学率很高,办理转学也很方便,通常被认为是名校的跳板。

       加拿大的社区学院,公立比率高,而且与多所加拿大著名大学有转学分协议,例如想就读UBC、SFU、维多利亚大学的话可以先选择就读道格拉斯学院 、兰加拉学院和卡莫森学院。而学院则以应用技能培养为中心,以就业为目标,就业率普遍高于本科大学毕业生,学生在就业后即可根据省提名申请加拿大移民。澳洲的TAFF 课程和新西兰的子夜教育课程,都是如此。

 
 
预科、快捷课程成为名校跳板
 
       面对很多成绩不够突出的预备留学生,可能分数不到一本线,又没有托福、雅思的成绩,针对这种情况,大部分的英国院校皆为国外高中毕业生准备了申请本科多就读半年到一年的预科课程。而澳洲、新西兰以及加拿大也符合此类原则,如果学生不能够直申大学,可以通过预科作为跳板。

       学生在预科期间除了提高英语能力,掌握学习方法,还能修习一些大学课程,为申请名校做好准备。目前这几个国家的好多院校也可以接受高二完成的学生就读,这样大大节约了学生的时间和费用成本。

       像奥克兰预科,泰勒预科,巴斯大学预科, UBC预科,温莎国际学院的预科等都是进入这些名校很好的跳板。而所谓的快捷课程,是高三毕业生去国外直接读大学文凭课程,时间多为8个月至1年,完成后直接进入大二学习,因为时间周期较短,所以比较适合国内基本功比较过硬的学生,同样英文水平也是杠杠的。像英国INTO 和Kaplan集团的院校,大多数都开设有这样的项目。澳洲的UWA, QUT,UTS,UWS等都有开设这样的课程。
 
       有梦想就昂首阔步吧,请给我个机会,一起见证您的成长,留学战舰从此刻起航!!!
 


扫描二维码,定制你的高端留学规划