关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

名师分享 | 跳过中考,去英国读中学

时间:2018-08-14 来源:张荣 作者:张荣 点击量:
一年一度的中考结束了,不知道大家考的怎么样?
相信不少学生和家长都面临一个两难困境:好的高中难考,不好得高中师资有限,升学难度也很大。
 
 
中国的孩子从小学三四年级开始,就蜂拥报名各类奥数班,目标就是通过学习奥数参加各种比赛获得进入重点中学实验班读初中的机会。也就是说,中国孩子从10岁开始,就陷入了“象牙塔”填鸭式教育的怪圈,进入了熬夜写作业,周末报补习班的学习模式。
 
尤其是很多孩子进入初中以后,面对大量的习题训练,按时睡觉,每天锻炼身体已成为一种奢侈的假象,很多家长看在眼里,疼在心理,慢慢就有了送孩子去国外读中学的念头。
 
国内中学课堂
 
国外中学课堂
 
英国是一个倡导“绅士风度”的国家,悠久的教育历史,极高的文明素养,英国的中小型教育特别强调道德教育,包括:尊重生命、公平、诚实、守信。孩子从小懂得如何处理人与人,人与环境的关系,懂得如何融入社会,成为社会的一份子,肩负起社会责任感。
 
英国的中学小班授课,一般不超过20个学生,每个孩子有更多的机会收到关注,并且孩子们通过选课的模式,充分发展学生的兴趣和爱好,并且培养学习的主动性,为以后的大学学习和职业发展奠定了扎实的基础。
 
英国的教学注重实践,培养孩子的动手能力,学生在课堂上可以在教师的指导下操作种类丰富的教具,例如自然科学课程教学伴随大量的演示实验,英语、历史、地理等课程则大量借助现代化试听教学手段。同时学校会结合教学内容举行各种参观,让学生在自然博物馆里上自然科学课,在历史展览馆里上历史课,在天文馆里上天文课等等。
 
 
张荣老师介绍英国中学入学要求
 
课程简介:GCSE英文全称是General Certificate of Second Education,是英国普通初级中学毕业文凭,类似于中国的初中毕业。两年时间内学生一共学习8~12门课程,除了数学、英语、科学(物理、化学、生物)三门主课外,学生可以根据自己的兴趣爱好选修艺术与设计、商务、经济学、工程学、卫生与社会护理、休闲与旅游、音乐、戏剧、物理、宗教等其他课程。
 
开学时间:一般为9月,少数学校增加1月入学的课程。
 
入学年龄:中国孩子只要在如果时年满14周岁,即可进入英国中学,攻读两年的GCSE课程。如果孩子在入学时已经年满15周岁,英文水平较好,可以插读GCSE课程的最后一年。
 
申请时间:英国中学申请建议至少提前1年准备,部门学校由于名额紧张,需要提前2年准备申请材料。
申请材料:学生初中在读证明及成绩单、小学毕业证书、简单的个人陈述、推荐信、相关获奖证书等。
 
推荐院校:Westminster School,Eton College,Trent College,Gateways School,Sheffield High School等。
 
 
与其被动接受国内象牙塔教育不如让我们行动起来,如果你感兴趣我刚好专业,请联系我哈。
 
关爱成长UG留学张荣老师-英国项目总监
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。

 

你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!