关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

学习传媒专业,来英国这5大学,一定让你受益匪

时间:2017-08-01 来源:网络 作者:网络 点击量:
  在这个信息爆炸的时代,学习传媒专业成为热门,都说去英国学传媒好,到底应该选择哪所大学呢?
  
  莱斯特大学
 
  
  莱斯特大学成立了英国第一个专门研究媒体的大众传播研究中心CMCR,传媒研究的先导地位毋庸置疑。传媒学院注重将理论学习与实践相结合,导师配置都很顶尖,专业非常丰富。有大众传媒、全球媒体与艺术传播、媒体与广告学等。
  
  学生在课程学习过程中,有机会拍摄视频短片,参与到校园电视电台的活动中。一年学习下来,不仅可以学到专业领域知识,也可学到在其它事情上的各种研究方法。不光在传媒领域,如果做市场调查或品牌推广等方面的工作,这些研究方法都可以用上。
  
  利兹大学
 
  
  如果毕业后想在传媒行业发展的话,选择利兹大学会是一个不错的选择。因为其出色的综合排名,以及在国内的知名度。学校开设的传媒专业主要有大众传媒专业、媒体产业专业、媒体产业专业和国际新闻专业,专业涉及的范围比较全面。
  
  课程形式一般以演讲、小组研讨会和报告为主,注重培养学生独立思考和自主学习的能力。就拿新媒体专业(New Media)来说,这个专业紧跟时代趋势,在全民使用新媒体的浪潮中,算是近几年来超级热门的一个传媒专业选择。授课教授大多在业内名气很高,他们写的书也会是核心阅读的一部分。这个专业不仅可以学到独一无二的新媒体理论,还会获得实习机会,真正的在新媒体领域中得到锻炼。
  
  谢菲尔德大学
 
  
  谢大在新闻领域的地位一直很稳固,它的课程是唯一一家获得英国记者培训协会在内的三家英国媒体权威机构认证的。谢大的新闻学院叫做Newsroom,任课的老师大多都是以前在各大知名报纸、电视台和杂志从业过的主编和记者。
  
  偏学术的两个新闻专业,global journalism 和international political communication,这两个专业的课程设置相对简单,大致是lecture和seminar,作业形式是essay。杂志新闻,广播新闻,出版新闻是谢大的王牌专业,这三个专业是实践型。语言要求超级高绝不是装高大上,课程也非常紧。建议想要学新闻的孩子,多加强语言能力,不然学习起来会压力很大。
  
  伦敦大学金史密斯学院
 
  
  这所大学可是厉害了,大家知道《五十度灰》这部电影吧,一个美国版霸道总裁爱上玛丽苏的故事。这部电影的导演就是金史密斯学院毕业的。创新是这所大学的一大特色,授课理念采用的是非传统教育方式。这里是聚集全世界最酷牛人的学校,也称金匠学院。
  
  金匠学院是伦敦大学联盟的一份子,专攻艺术、传播媒体与文化创意课程的教学和研究。虽然不是看排名同学的首选,但其在专业领域内名气很大。学校的媒体和传播学院专业设置种类齐全,如新闻、电影、时尚、媒体都有涉及,而且好多专业具有创新性。如金匠的数字媒体专业(Digital Media:Technology & Cultural Form)的学生入学后,有机会接触比新媒体更先锋的一个选择,力求探索新媒体之后的出现的一些新兴媒体形式。
  
  威斯敏斯特大学
 
  
  威斯敏斯特大学在传媒界牛气冲天,但排名真的是不忍直视, 如果你是排名党的话,那威敏真的不适合你。不过论起专业知名度,威敏可是不输任何一家大学。如果你比较一下各家大学的传媒专业课程,就会发现威敏的专业设置及其细化,包括:传播学、国际传媒、媒体与发展、媒体管理、多媒体新闻等。
  
  威敏最大的优势除了课程之外,其实还有它的毕业生资源,因为地处伦敦市中心,很多国内外各大电视台的工作人员会去威敏进修或者攻读学位。国内很多央视或者各大卫视的编导也是威敏毕业,在威敏有机会结识到不少有着丰富行业经验的同学。