关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

院校推荐 | 英国留学,金融管理专业可以申请哪些学校

时间:2019-07-09 来源:网络 作者:网络 点击量:
对于很多想去英国读商科的学生来说,金融或经济等专业一直以来都是非常不错的选择。
 
但一些主修金融或经济相关专业学生、辅修金融或会计专业的学生,在考虑出国选专业时,都觉得单纯去英国学金融或经济学过于单一,就业领域也有局限。
 
 
相对来讲,在学习金融的同时还能涉及到一些管理的知识,就会很好了,对以后进入外企或者大公司的管理阶层也是很有帮助的。这时候,金融管理类专业就是最好的选择。
 
金融管理类专业在英国大部分的高校中均有开放,这个专业是介于会计金融和管理学之间的一门学科,从字面意思上讲就是把这个学科分成两部分,培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。
 
课程设置
 
第一学期 
Accounting and Financial Management 会计与金融管理
Introduction to Corporate Finance 公司金融介绍
Human Resource Management 人力资源管理
Marketing Management市场营销管理
 
 
第二学期 
Corporate and Wholesale Finance 企业与经销商融资
Business Analysis 商务分析
Market Efficiency and Investments 市场效率与投资
Corporate Finance公司金融
选修一门(以下清单里选择)
Enterprise Resource Planning 企业资源规划
Small Business and Entrepreneurship 小企业创业管理
International and Cross Cultural Management 跨文化管理
International Business Environment 国际商务环境
Advertising and Consumer Behaviour 广告与消费者行为学
Retail Management 零售管理
Business Forecasting商务预期
 
第三学期 
Strategic Management 战略管理
Current Issues in Finance 当前金融问题
Financial Derivatives金融衍生工具
 
 
专业研究方向介绍
 
金融管理,也叫财务管理,英文课程名通常为finance and management,不同学校,有着不同的课程内容。学生毕业后就业方向总体上可以分为一般管理类岗位、财会类、行政管理类、市场营销类这么几种。
 
此外,还有从事金融、证券、银行等金融理财师,帮助企业和个人进行审计管理、财务分析、战略规划管理咨询师等工作。
 
申请条件
 
相比于纯的金融或者会计专业,金融管理专业对于专业背景要求不是那么的高。但是由于英国的金融类专业是申请的热门课程,所以院校在招生方面会比其他学科稍微严格一些。
 
 
首先它会要求申请者对于经济学基础和数学要有一定的理解,有良好的数学成绩,如果有金融、经济或会计专业背景的将会很受欢迎。
 
另外,语言能力是衡量学生能否在成功完成英国学业的标准,所以申请本科的学生需要提供雅思6.0的成绩,申请硕士需要有6.5或7.0以上的成绩。
 
未来就业薪资
 
金融管理专业毕业的学生学完之后主要面向的公司为投资银行、证券公司、基金公司、金融工具系列公司、银行、保险公司等。
 
研究调查表明,在中国留学生中最受欢迎的英国研究生课程中,商业管理及金融的比例远远超过其它课程,约占总数的50%,由此可见英国金融专业课程是既丰富又灵活,学成之后,你会发现就业的前途一下子开阔了许多。最近几年,随着越来越多的国际知名金融企业逐步跨入中国市场,国际型的金融管理人才日渐抢手,所以到英国读金融专业是一个不错的选择。
 
 
院校推荐及录取要求
 
1.约克大学(University of York ) 
 
位于英格兰约克市的一所校园大学。在大部分的研究中为英国排名前十名的顶尖大学。约克大学为英国白玫瑰大学联盟的成员之一。在大部分的研究中为英国排名前十名的顶尖大学。
 
商务金融管理专业(MSc in Management with Business Finance )
 
专业介绍:该课程偏管理方向,一般毕业后有助于学生进入金融行业,但是进去之后做的工作不一定与金融相关。必修课程包括商务信息系统,金融管理,人力资源管理,经济管理以及企业变化和战略管理。可以看出该专业大部分为管理类的课程,纯金融的课程不多。约克大学的管理专业在全英专业排名及其靠前,而且回国工作以后也是被很多外企和大公司所认可。
 
 
录取要求:该专业对于专业背景的要求不是很高,申请者本科学习内容为金融,金融或者管理的相关内容,平均成绩211学校80%,非211学校85%。IELTS 6.5,单科不能低于6.0。
 
2.埃克塞特大学(University of Exeter ) 
 
埃克塞特大学是英国著名的传统大学,第二批红砖大学的杰出代表。这个大学位于英格兰的西南部,是当地重要的金融经济中心。埃克塞特大学可以说是金融相关专业划分最详细也是最全面的学校,下设会计与金融、会计与投资、金融与管理、金融分析与基金管理、金融数学、市场营销与金融服务6个专业课程。会计与金融专业在英国更是享有很大的名气。
 
金融和管理专业(MSc Finance and Management )
 
专业介绍:该课程的必修课包括金融管理,战略,投资分析,国际管理与会计,市场管理和策划,国际商务原则等课程,学生也可以选修包括银行与金融服务,国际市场管理等学科进行研究学习。
 
 
录取要求:要求申请者本科平均成绩211学校80%,非211学校85%。本科学习的是会计,金融,管理专业,或者拥有相关资格证书。IELTS 6.5(单项不低于6.0)。
 
金融管理专业(MSc Financial Management)
 
录取要求:该课程会学习金融,会计,管理和经济的相关课程,与此同时也会提高学生的英语能力,是专门为那些本科专业背景不是很强但是仍对金融感兴趣的同学所设计的,要求申请者平均分80%左右,IELTS 6.5(单项不低于6.0)。
 
3.格拉斯哥大学(University of Glasgow ) 
 
格拉斯哥大学成立于1451年,是英语第四古老的大学(前三名依次是牛津大学、剑桥大学和圣安德鲁斯大学)。作为英国最古老、最有名气的全日制综合性大学之一,格拉斯哥大学的科研和教学在国际上享有盛誉,并在英国的文化和商业生活中发挥着举足轻重的作用。
 
 
国际会计金融管理(MSc International Accounting & Financial Management)
 
专业介绍:该课程必修课内容包括国际会计金融,企业会计管理,金融分析,与此同时,学生也会选修先进企业管理,会计和商业理论,国际金融管理,国际金融分析等课程来进行学习研究。
 
录取要求:要求申请者本科平均成绩80%左右,修过会计和金融至少4门以上的相关课程,IELTS 6.5( 单项不低于6.0)。
 
国际金融管理(MSc Management with International Finance)
 
专业介绍:该课程必修内容包括市场决策管理,金融信息管理,人力资源管理,学生也可以选择策略和机构管理或者市场管理来作为选修。
 
录取要求:要求申请者毕业于相关金融经济专业,或者有相关的工作经验也可以考虑。IELTS 6.5(单项不低于6.0)。
 
 
金融风险管理(Financial Risk Management)
 
专业介绍:该专业必修内容包括基础经济,金融市场预测,金融风险分析,学生也可以选择金融增长,金融服务,货币金融分析,金融数学作为选修。
 
录取要求:要求申请者雅思6.5(单项6.0),申请者本科学过经济或者金融相关内容,数学或者工程专业也可以考虑。
 
4.埃塞克斯大学(The University of Essex) 
 
埃塞克斯大学是于1961年获得皇家特许后成立的,也是二十世纪六十年代英国新成立的那批大学中最早的一所。经过四十多年的迅猛发展,埃塞克斯大学在教学和研究领域处于一定的领先地位,凭借着卓越的国际性和多学科性的研究成果,学校在研究方面具备了较强的学术实力。
 
 
企业和金融风险管理(MSc Corporate and Financial Risk)
 
录取要求:申请者是数学,金融,经济,商务,科学和工程等方向的专业背景;平均分80%以上,雅思6.0 (单项不低于6.0)。
 
5.爱丁堡大学 
 
爱丁堡大学位于苏格兰的首府爱丁堡市,是英国六所最古老、最大的大学之一。爱丁堡大学既珍惜往日的荣誉,又在今天不断地追求、创新,以其出色而多样的教学与研究而享誉世界。
 
金融管理(MSc Financial Management)
 
专业介绍:爱丁堡大学金融管理硕士是一个全面和严格的处理会计和企业融资的关键领域。财务管理是一个关键的成功所必需的学科管理的商业企业和其他组织。研究理论基础财务管理实践让学生理解和解释组织的金融行为。
 
 
录取要求:中国211学校80分以上,非211学校85分以上,雅思7.0 (单项不低于6.0)。
 
6.拉夫堡大学 
 
拉夫堡大学商学院是全校最大的学院,商科排名第五。全球只有5%的商学院可以获得EQUIS的认证,拉夫堡大学商学院就是其中之一
 
金融和管理(MSc Finance and Management)
 
专业介绍:拉夫堡大学官方网站对金融管理课程的介绍中提到,此课程是为非金融专业背景、希望从事金融管理方向的申请者设置的。因此,比较适合转专业的同学。介绍中还提到,通过一年的课程学习,加上团队合作项目,以及相关案例的研究实践,不但可以增长商科相关的知识和技能,还能加强自身的竞争能力。
 
录取要求:学术成绩78%;语言:雅思6.5(6.0)。
 
 
新一轮申请季即将开启,但很多同学没有目标国家,对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平可以申请到什么样的学校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!