关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

英国留学 | 文科热门专业及名校推荐,不要错过!

时间:2019-11-19 来源:网络 作者:网络 点击量:
留学选专业一直都是令很多人头疼的问题,特别是文科专业方向。去英国留学,你可以考虑传媒类、教育类、设计类和法律类专业。下面我们一起来了解一下英国留学文科热门专业及名校推荐。
 
 
新闻传媒类
 
英国是现代传媒业的发源地,开设的大众传媒专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。
 
英国传媒类专业课程设置强调理论的学习,注重积累从事传媒工作所需的全面而扎实的知识背景,逐步形成学生的思辨思维。同时,越来越多的英国大学也为传媒类专业的学生提供相应的实习机会,使学生了解最新的多媒体技术在传媒业中的应用。
另外,部分英国大学也推出了课程设置较为轻松的传媒类专业,如时尚与商业管理、媒体制作等。
 
申请要求
 
英国大部分的传媒类专业对学生的学术背景要求不严格,但拥有社会人文科学领域的专业背景或相关经验将会对学生的成功申请有利。
 
 
入学英语语言成绩一般要达到雅思6.5-7分,部分英国大学相关专业的语言要求会更高,如谢菲尔德大学的新闻学专业。
 
传媒类名校推荐
 
利兹大学 University of Leeds
 
利兹大学传媒专业排名世界第 22,英国前 3,仅次于LSE和金匠学院。利兹大学传媒专业有单独的国内学校认可名单,而且名单中只有211/985大学,再加为数不多的双非院校,一共200所。
 
本科院校不在认可名单中的同学们,无法申请传媒学院中的专业,但是,并不代表无法申请利兹大学传媒相关专业!
 
录取要求
 
学术背景:本科人文或社会科学专业,均分75以上,本科院校在利兹传媒学院认可的200所大学中
雅思要求:总分6.5,各单项不低于6.0
注:满足最低要求不代表能够被录取
 
 
其他院校:
东英吉利大学、谢菲尔德大学、莱斯特大学、华威大学、伦敦大学皇家霍洛威学院、萨塞克斯大学、斯特灵大学等。
 
创意设计类
 
英国是创意产业的“始作俑者”,在专业教育方面自然实力雄厚。在英国大学开设的各学位课程中,艺术设计类课程占了很大比例,而且层次多样,分为职业课程、本科课程和研究生课程。
 
许多院校将专业资格作为学位课程学习的组成部分,例如戏剧、电影和电视专业、摄像和数码传媒专业、音乐专业的文学学士课程。
 
 
申请要求
 
不同院校不同艺术专业有不同的入学要求,没有统一的标准,但都要求申请人提供以往的作品。
 
名校推荐
 
巴斯斯巴大学学院、伯明翰艺术设计学院、格拉斯哥艺术学校、东伦敦大学、爱丁堡艺术学院、利兹城市大学。
 
TESOL类
 
英国是世界上的教育强国,英国的教育体制被澳洲、新西兰、新加坡、爱尔兰、马来西亚等国沿袭,其精英教育的理念已经在各国深入渗透。
 
去英国留学,对于将来想从事教育工作的同学来讲,又是一个明智的选择,教育学将是你们最合适的选择。
 
 
TESOL院校推荐
 
约克大学 The University of York
 
约克大学综合排名高,在国内知名度较高,该专业课程设置比较少。约克大学的这个专业学生学起来会比较轻松,毕业率很高。
 
约克大学的TESOL专业开设在Eeducational studies学院,申请者若没有教学经验或者本科为非英语或语言学专业,也将会被学校考虑录取。同时,约克市也是一个很有文化底蕴的城市,适合生活。
 
录取要求
 
平均分:211大学需要80分以上,非211大学要求85分以上。
 
语言要求
 
IELTS:7.0,其中单项不低于6.0分。
 
 
名校推荐
剑桥大学、东英吉利大学、斯特灵大学、埃克塞特大学、阿伯丁大学、邓迪大学、爱丁堡大学、布莱顿大学、雷丁大学、杜伦大学。
音乐教育专业:纽卡斯尔大学、金斯顿大学等。
 
法律和人文
 
英国法律作为英美法系的起源,不仅构成了许多其他国家法律制度的基础,高校的法律专业在全球知名度也很高,教学实力堪称一流。
 
申请要求
到英国读硕士,一般需要雅思6.5-7.0。但法律和文学以及经济相关专业,需要更高的语言能力,有相关的背景的学位或者多年从业工作经验。
 
 
名校推荐
牛津大学、剑桥大学、杜伦大学、伦敦大学学院、伦敦大学亚非学院、曼彻斯特大学、爱丁堡大学、格拉斯哥大学、阿伯丁大学、布里斯托大学、利物浦大学、谢菲尔德大学、南安普顿大学。
 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!