关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

去加拿大留学需要准备多少钱?

时间:2017-08-24 来源:网络 作者:网络 点击量:
  去加拿大留学需要多少钱?加拿大留学食宿、学费、日常开支要多少?听关爱成长留学专家为你详解。
 
  学费
  
  加拿大大学不同省份之间的学费差异很大,学费随各省的物价指数、教育政策、学生身份、所修专业的不同而不同。加拿大的留学费用比较合理,比欧、美等其他国家低廉。加拿大留学一年费用约12---20万人民币,而欧美等国约16--25万人民币。
  
  加拿大政府教育经费很多,因此很多大学学费相对比较低。此了学费对于学生来说还应交纳保健费、医疗保险费等与学习无关的费用,这应该也在预算中,大概不会超过$1000一年。
  
  值得注意的是去加拿大留学之前一定要先问清楚加拿大各学院。大学的详细费用及交费时间和方式,对所付学校的费用,最好采用单项列明。比如学费是多少,学费为多长时间的。同时要明白所交费用的用途,索取有效发票和收据。对于所交费用的退费政策,如果你的申请被拒绝,哪些费用该退,哪些费用不该退,都必须十分清楚。
  
  住宿费用
  
  1、校内宿舍费用:每年平均为8500加元。许多学校在校内或学校附近都有自己的学生公寓。学生往返宿舍和学校会格外便利且省时,同时学校每天都有膳食供应,学生也无须担心自己的饮食问题。其费用除因学校不同及所在的位置不同而不等外,还取决于你选择的是2人合住房间,还是4人合住房间。一般情况下,加拿大学校的学生宿舍的费用,每年平均为8500加元。
  
  2、寄宿家庭的寄宿费用:平均为700加元/月。根据学生的要求,学校负责将留学加拿大的国际学生安排到学校附近的加拿大当地的家庭居住,这些家庭全部通过学校或者当地教育委员会的审查,具备接待国际学生住宿的条件,对寄宿家庭的环境、主人的社会背景都有一定的要求。学生与寄宿家庭的关系较一般房东与房客更紧密,不仅租金较低。
  
  同时,在生活上,寄宿家庭大多欢迎和鼓励留学生参加家庭的活动,在和他们的交往中,是学生提高英语了解加拿大日常生活以及认识新朋友的有效方法。费用也因地区不同而有所不同。一般情况下,家庭寄宿的费用平均为700加元/月,家庭会向学生提供二餐或三餐。
  
  3、校外租房费用:合租住宿每月平均为200-500加元。许多国际学生尤其是大学生在加拿大学习生活过一段时间后,对当地情况有些熟悉了,会选择在校外租房居住,同负担租金和水电费,这样可以节省一部分生活开支。此外,大家的语言及文化背景相同,易于沟通,同时生活比学校宿舍和家庭住宿自由。校外租房的价格因所在的城市、交通的便利、房屋的品质而有较大的差异。一般情况下,加拿大合租住宿的费用每月平均为200-500加元。
  
  餐费
  
  吃的费用可就弹性大了,省到每月$60,多到几百元。最经济的办法是自己做,既合胃口,又便宜。加拿大的肉类很便宜。但如果你不缺钱,也可以到唐人街,花上$5包你吃个好!可你要是习惯了富裕人家的生活,一个月几百元是不行的。

 
上一篇:没有了