关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

注意!加拿大签证录指纹时间提前到11月2日!

时间:2018-09-08 来源:网络 作者:网络 点击量:
近日,加拿大签证中心发出公告,更新了加拿大签证申请录指纹的消息!原本定于12月31日开始实施的加拿大录指纹政策,现在改为11月2日以后开始录指纹了
 
 
11月在即,需要出行的小伙伴抓紧申请了,到时候不仅是签证费用增加,申请难度想必也会进一步提高。
 
录指纹时间
 
1.来自欧洲、中东和非洲的申请人将于7月31日起
2.来自亚洲、亚太和美洲的申请人将于12月31日起,在申请加拿大签证时须亲赴签证中心录指纹。(中国公民11月2日开始)
 
 划重点 
 
在11月2日之前,中国的加签申请者仍无需前往签证中心录指纹!
 
 
哪些人需要录指纹
 
以下签证申请人需要进行生物信息采集,入境时需提供生物识别信息。
①申请工作许可签证
②申请学习许可签证
③申请临时居民访问签证(如旅游签证、探亲签证、商务考察类签证)
④申请加拿大永久居民签证
 
哪些人不需要录指纹
 
根据移民局网站消息,以下不需要:
 
加拿大公民、加拿大国籍申请者(护照申请者)或者永久居民
年龄低于14岁的儿童或高于79岁的老年人
在加拿大过境的美国签证持有者
电子旅行证件持有者等等,可以无需提供
 
 
录指纹地点
 
签证申请人本人亲自前往加拿大设立在中国各个城市的签证申请中心,进行生物信息采集和提交申请材料。
 
目前,加拿大在中国除原有的五个签证申请中心(北京、上海、香港、广州、重庆)以外
 
另有7个新的签证中心于2017年9月8日在成都、杭州、济南、昆明、南京、沈阳和武汉正式营业并在11月提供生物信息采集服务。
 
哪些人应该尽快办签
 
1.有美签的申请人
 
申请人护照上有有效美国签证,可以以简化材料办签,且获签的概率极高。
 
通常来说,使馆会对有美签的申请材料快捷受理,受理周期比普通申请至少快一个星期。
 
切记,这里指的美国签证必须是在有效期内的。
 
2.旧护照上有加签的申请人
 
如果旧护照上有加签,可以以简化材料办签。如果申请人现持的护照即将到期,或签证页即将用完,也不妨换发一本新护照,然后再以简化材料办签;这样新签发的加签即可十年有效。
 
 
切记,新护照一定是换发的,而非补发的方可简化办理。
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!