关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

加拿大SDS学生申请签证有变!

时间:2019-04-29 来源:网络 作者:网络 点击量:
近日,加拿大签证官网公布了一条消息:2019年4月30日以后加拿大签证SDS只能通过网申递交,不再接受纸质材料申请!
 
SDS(Student Direct Stream)是加拿大移民局对中国、印度、菲律宾及越南学生开放的留学签证(study permit)申请快速通道,学生满足入读大学/学院,雅思各单项6.0就可以申请SDS,比申请普通签证通过率高且审核速度更快。
 
 
SDS 计划
 
适用人群
 
入读加拿大大学或学院,雅思单项分数不低于6.0的学生。
 
优势
 
简化资金要求,对担保金的历史没有要求,审核速度比常规签证快。
 
基本要求
 
获得加拿大认证大学或学院(DLI)的录取通知书;
雅思成绩总分及单项分数均不低于6.0;
通过使馆指定的银行办理GIC担保投资证明(一万加币);
完成第一年学费的缴纳;
递交申请之前进行体检。
 
 
网申和纸质材料申请有什么区别?
网申和纸质材料申请是加拿大移民局提供的两种方式,无论网申还是纸质申请,申请者需要准备的材料是一样的,也不会影响签证通过率。
 
网申的平均审批速度会比纸质申请快。我们也期待移民局这次调整,可以帮助马上到来的2019秋季入学签证申请高峰期“加速”,让学生更快拿到签证,提前准备前往加拿大开始大学或学院阶段新的学习。
 
SDS学生签证申请攻略
 
GIC保息存款证明
 
在现在的SDS计划中,也有个“GIC”。不过这个“GIC”只是“保息存款”的意思,并不是一种单独的“签证政策”。SDS签证的GIC保息存款证明是由加拿大“皇家银行”,或者“蒙特利尔银行”出具的一份存款的证明。根据SDS签证计划的相应要求显示,申请者需要向指定账户中存入10000加元,而这10000加元在申请人到达加拿大后是分多次返还的。
 
 
雅思成绩单
 
根据SDS计划的相关语言规定,SDS计划承认托福6分或法语B2/Level4等语言成绩。至于托福成绩嘛,那肯定是不承认的啦!也就是说,如果你的雅思或法语成绩没有达到相关要求,即使你手握着托福满分的成绩,想要申请SDS计划也是不可能的。
 
资金证明
 
“资金证明”可以说是SDS计划里面最重要的环节。由于资金证明的目的是用来证明自己的确是“去加拿大上学”的,所以,资金冻结的时间可以最好是冻结到8月底开学日期之前,这样做的目的是向签证官传达更明确的信息,即“我就是来加拿大上学的”。
 
至于冻结的时间,等你的SDS签证办好后,是可以随时解封的,所以,实际上不用纠结这笔钱到底应该什么时候解封。
 
 
各种表格和公证材料
 
接下来就是填写各种表格了,包括IM1294表、申请人教育、就业细节表和申请人家属信息表。公证材料方面,SDS签证的申请者需要进行无犯罪公正和学历学位公正等内容了。在进行无犯罪公证的时候,需要的流程大致是:
 
1.先去公证处拿一个介绍信模板。
2.拿着这个模板到你户口所在地派出所或者街道办或者人才中心找负责户籍的人签字,证明你没有刑事犯罪记录。
3.拿着“已经经过上述单位中的一个负责户籍的人签过字”的介绍信回到公证处办理无犯罪公证。
 
体检
 
按照相关规定的要求,申请加拿大SDS留学签证的是要体检的,具体的医院名称在签证中心的上面有指定的医院名单的,随便选一个就好。
 
 
注意事项
需要同学们注意的是,SDS申请必须在开课日前15个工作日提交。超过了时间之后,申请肯定是下不来的。
 
申请国外大学,需要注意哪些呢?需要什么样的成绩和活动规划呢?我的分数能申请到梦校呢?我的学校选择是否合理?为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估吧。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!