关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

加拿大对中国留学生签证缩短至20天

时间:2019-09-07 来源:网络 作者:网络 点击量:
据加拿大《明报》消息,近日,加拿大联邦移民部留学签证申请网站更新通知称,专门为中国等国家留学生设立的“学生直入计划”(Student Direct Stream,简称SDS)留学签证,审批时间将进一步缩短:仅需20天就能拿到签证!
 
 
根据官网信息描述,这个通道是给4个国家的留学生量身打造的快速申请通道,其中就包括中国!
 
以下就是官网上罗列出的8项主要要求:
1、是中国、印度、菲律宾、或者越南的合法居民;
2、申请者已经收到加拿大符合条件的学习机构的Offer;
3、已经支付第1年的学费;
4、目前居住在加拿大境外;
5、开通银行账户,并购买1万加币GIC投资;
6、已经完成体检并符合相关要求;
7、出具无犯罪记录证明;
8、雅思成绩6分以上。
 

SDS签证和普通留学签证,除了第1条的国籍线之外,对申请人的要求基本相同。此外,除申请者本人外,陪同赴加留学申请人的配偶或子女,在申请访问签证或工作签证时,也能享受快速审批程序。
 
去年6月,为简化签证申请流程,加拿大联邦移民局开设SDS绿色通道。目前,SDS主要面向中国、印度、菲律宾和越南留学生,需获得来自加拿大认可的大学或学院录取,并持有6分雅思成绩单或具有被认可的加拿大高中文凭。今年5月开始,该签证只接受网上提交签证申请,不受理纸质申请。
 
 
加拿大联邦移民部发言人卡伦(Nancy Caron)在接受媒体采访时称,网上申请既加快了签证审批程序,又减少了递交错误或不完整申请材料的情况,提高了工作效率。对于无法提供全面证明文件的申请人,依然可以通过网上或前往当地加拿大签证申请中心(VAC)申请常规留学签证。
 
想要了解更多留学及语培信息
知道自己能申请哪些学校
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!