关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

中国赴加留学签证拒签率仅为15%,远低于全球53%的比率

时间:2019-10-08 来源:网络 作者:网络 点击量:
许多想要来加拿大留学的同学们,除了比较担心自己是否能申请到心仪的学校外,对签证环节也非常重视,希望留学的最后一道关卡自己能顺利通过。下面,我们就和大家介绍下加拿大签证率的情况,希望能给同学们更多的参考。
 
 
“若比较各个来源国家及地区的签证被拒率,则中国学生被拒率为15%,比印度36%好很多,而加拿大的留学生有超过一半来自中国及印度。”
 
一项报告指出,今年1至5月,全球申请来加就读大学本科的留学签证申请被拒率高达53%,但值得注意的是,中国留学签证被拒比例只有15%,比起印度学生被拒比例高达36%,中国留学生被拒比例已算很低。
 
华为副董事长兼首席财务官孟晚舟去年12月在温哥华机场被逮捕以来,即有专家看淡中国留学生对来加拿大求学的意愿。
 
不过,本地移民顾问说,并无感觉中国留学生对来加留学的意愿减少,而中国留学生出国的原因是为了更好的生活环境及学习英文,孟晚舟事件如此“国际议题”并不是留学生会去考虑的因素。
 
Polestar Research向移民部取得的数字显示,今年1月至5月,希望升读大学本科课程的国际学生,留学签证被拒率高达53%。在2014年时,国际留学生签证被拒比例只有28%,而在2018年时,留学签证被拒率是34%。在2018年时,该年度所有学生签证申请达到34万人,是2014年申请人数的两倍。
 
 
若比较各个来源国家及地区的签证被拒率,则中国学生被拒率为15%,比印度36%好很多,而加拿大的留学生有超过一半来自中国及印度。
据统计,日本及韩国的留学签证被拒率只有4%,是所有国家及地区中最低,中国台湾的留学生则有10%被拒,美国也有14%。
报告分析,导致留学签证被拒的因包括,移民官可能怀疑学生在毕业后,有可能不会返回所来自的国家;学生无法提供足够资金支付学费及生活费;学生可能有健康上的问题会影响加拿大人,或是对加拿大有国家保安方面的威胁。
报告提到,加拿大国际学生在2018年时所带进在学费、住宿及生活花费方面的贡献达到216亿。超过一半的学生来自中国及印度,留学生主要学习的地点在温哥华、卡尔加里及多伦多。
 

移民部不久前才宣布将拨款1.48亿元,设法分散国际学生的来源,令国际学生来源更加多元。有关的招募学生政策,将瞄准墨西哥、巴西、越南、菲律宾、印尼、泰国、摩洛哥、土耳其、法国及乌克兰等国家的学生。
 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!

 
下一篇:没有了