关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

加拿大本科申请流程

时间:2017-08-22 来源:网络 作者:网络 点击量:
  “许多学生和家长认为只要有优秀的高中成绩、高考成绩,或者仅凭很高的语言成绩,就能申请加拿大的著名院校。其实,这种想法是错误的。接下来,关爱成长留学专家来解析下加拿大本科的申请流程和方案要点,给同学们做个参考。”
  
  【基本条件】
  
  直接申请加拿大本科,必须同时满足以下条件:
  
  1、高中毕业,且三年平均成绩80%分以上
  
  2、高考成绩达到国内本科录取分数线
  
  3、托福80分以上(一流大学86分以上),或者雅思6.5以上
  
  申请加拿大大学有以下几种方案:
  
  【方案一:直接申请】
  
  如果申请人的高中成绩和语言成绩都非常优秀,达到本科院校直接录取的要求,则可以直接申请入读。通常的录取条件为:
  
  1、高中毕业高中三年平均成绩和会考成绩在80%分以上;
  
  2、高考成绩70%分以上;
  
  3、雅思成绩6.5分。
  
  某些学校的要求比这更高。在成绩要求达标,并且学生已经完全适应英语授课环境的情况下,建议学生直接申请入读本科课程。
  
  【方案二:语言中心】
  
  高中毕业生也可以申请加拿大大学评议中心的有条件录取,即学生在满足特定条件,通常是托福或雅思等英语考试成绩达到要求后才可再向该大学申请入读本科一年级。加拿大提供这种录取方式的大学不少,但知名公立大学的语言中心通常不接受无托福或雅思成绩的学生申请。
  
  【方案三:加拿大高中文凭+预科+语言】
  
  对于高考成绩不理想或者没有获得高中毕业文凭的高中生或中专学生,要进入加拿大大学往往需要一个“过渡期”,即先修读加拿大高中文凭OSSD课程或者12-u(作用相当于预科专业课)课程。如果12-u成绩理想而且语言考试(托福/雅思/eap)过关,便可以进入加拿大正规大学修读学士学位课程。
  
  【方案四:双录取】
  
  大学与专门的预科学院联合举办。申请人可同时获得大学和预科学院的嫁鸡随鸡通知书,大学承认预科学院的成绩,学生可免托福就读大学本科。
  
  近年来加拿大成了除美国外最炙手可热的留学移民国家,希望同学们能够把握住机会,不要犹豫,留学不是梦,梦想我们来帮你实现!