关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

加拿大学生签证又出新政,到底是怎么回事?

时间:2017-08-23 来源:网络 作者:网络 点击量:
  近日,加拿大CIC网站爆出和同学们息息相关的加拿大学生签证政策又要有调整啦!关爱成长马上拿出来分享给关注加拿大留学的同学们!
  
  先来看看CIC网站是怎么说的?
 
  简要中文翻译如下:
  
  “签证官将颁发学签给准备学习第一项目的学生,如果这一项目构成其后学习的先决条件(例如,在开始另一项目的学习之前,顺利完成以英语为第二语言[ESL]或以法语为第二语言[FSL]的项目)。
  
  目前,一般的处理方法是,学生从一个指定的学习机构(DLI)得到有条件录取通知书来办理学签申请,声明第一个先决项目的完成(如ESL或FSL)是其开始随后课程的先决条件后,学生被授予的学签将涵盖这两个项目的学习时间加上90天,并会以第二所学习机构(DLI)作为学签上载明的机构。
  
  现在由签证官提出一个问题是,学生可能无法成功完成先决项目的学习,但将继续持有有效的学签并合法工作。为两个不同的学习项目而颁发的一个长期学签会对评估报告产生影响,因为学签上载明的是第二所学习机构(DLI),而这些机构按照要求需要对学生进行评估,即使学校是有条件接受这些学生即以完成先决学习作为条件的。
  
  为第一学习项目发放学签或SX-1签证的目的在于确保评估报告发送给相应的学校(DLI),且学生不会受到负面影响。一旦先决学习项目已经完成,学生可以申请新的学生签证,并表明第一个学习项目的要求已得到满足。”
  
  有的同学可能还不太明白,这到底是什么意思呢?那关爱就帮大家解读一下吧!
  
  目前政策:
  
  对于学生签证的审理,签证官一般会根据正课的课程长度,学生自身条件,学生家庭情况来决定学签给予的长度,如条件好的本科双录申请人可以获得4年有效学生签证,入境时通常可以换取4年有效学习许可。
  
  以后政策:
  
  被有条件录取的学签申请人(条件为需要先完成英语ESL或法语FSL等以达到正课入读标准),会先针对其语言/预备的课程时长发放一个签证。一旦学生顺利完成第一个学习项目, 学生就能够申请新的学习许可。
  
  言外之意,以前如果某个学生申请的是6个月的语言课程加上4年的本科课程,该生也许可以拿到4年的学生签证,但是现在,这个学生只能拿到6个月的签证了,然后等到语言合格了,再来申请本科的签证。是不是有种大事不妙的感觉?
  
  下面来简要分析一下加拿大移民局为什么要做出如此变化:
  
  1. 移民局要避免如下情况:很多学生无法完成语言课程,却可以一直拿着有效的学习许可去进行校外的工作,而不是进行语言学习;2. 移民局相信:先根据语言课下发学生签证,可以让相应的院校或机构及时上报学生的情况,也不会给学生带来消极影响。学生在完成语言课程的要求后,就可以申请新的学习许可继续进行学习。
  
  可是大家还是有担心的,比如,如果某同学现在雅思6分只需要加拿大读三个月的语言,但是万一他3个月没有读完语言,那按照加拿大使馆现在的审理速度能来得及续签吗?或者某同学8月才完成了语言的学习,能来得及获得9月的专业课签证吗?等等。其实,加拿大使馆不管出台什么样的新政,目的只有一个,就是保证持加拿大学生签证的同学在加拿大都是认真学习的,而不是以学习为借口,停留在加拿大做学习以外的事情。所以同学们不必担心,只要你好好学习续签的事情都是很容易就可以搞定的。此新政刚刚出台,加拿大移民局也没有明确表示出实施时间只说“will”,那么从试行到正式实施应该还是需要一段时间的。因此,关爱成长建议已经打算或者确定要留学加拿大的同学,尤其是需要过去读语言的同学尽快办理加拿大签证,争取在新政正式实施以前获得时间较长的加拿大签证。