关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

解读加拿大留学大小签证

时间:2017-08-23 来源:网络 作者:网络 点击量:
         凡是打算有出国留学意向的同学和家长都应该知道,去外国留学是需要办理签证手续 的。那么去加拿大留学办理签证时,常常会听到加拿大“大签”与“小签”。为此很多的学子与家长就开始心里打鼓,这加拿大签证不是申请完就可以出国了,怎么还出来个大签与小签,是都需要申请吗?还是要分开申请?少一个就出不了国吗?
  
         加拿大留学签证历来被视为各国留学签证中最难拿到的。合理的学习计划、充足的留学资金以及充分的归国理由是加拿大留学签证的三大致胜法宝。加拿大的签证分Visa与Study Permit,也就是我们俗称的“小签”和“大签”。接触过加拿大学生签证的很多人会被“大签”“小签”搞晕。到底什么是“大签”,什么是“小签”呢?两者到底有什么区别呢?
  
         Visa是签证,是决定你有没有被批准进入加拿大的证明,Study Permit是学习许可,是决定你是否被加拿大政府允许在加拿大学习。两者的区别在于,签证只能决定你进入加拿大且一般一次最长不得呆超过六个月,目前最长的临时居民签证TRV也只有十年;而Study Permit则决定了你是否可以合法的在加拿大呆到毕业。
  
         简单来说,Visa能让你短暂停留加拿大,而study permit才可以让你一直在加拿大有合法身份去学习。
  
         Study Permit的取得方法
  
         驻中国的加拿大大使馆并不会直接签发Study Permit,对于第一次赴加拿大学习,加拿大大使馆只发签证(VISA)与登陆纸,凭借这两样材料与学校的OFFER,大家就可以在入关的地方(加拿大海关)领取Study Permit。
  
         这里请大家注意:
  
         1、 Study Permit具体给的有效期限取决于学校的OFFER、VISA有效期、护照失效的日期和工作人员的心情。
  
         2、如果护照的剩余有效期有4年,你持有大学四年的OFFER,或雇主四年的雇佣信,请毫不犹豫向海关工作人员索要4年的Study Permit,减少日后的烦恼。
  
         3、 第一次入关时,学生需主动提供登陆纸与学校offer。
  
         4、 领取处工作人员的常问问题:从哪里来、去哪个学校读书、 什么专业、预计什么时候毕业等,都是一些简单问题,大家不需要紧张,大方回答,清晰有条理就好。
  
         5、拿到Study Permit时一定要仔细核对所有信息,如姓名、性别、生日等。如果Study Permit在有效期内,就算签证失效了,也可以合法留在加拿大内,但是如果Study Permit失效或丢失,一定要立即补办,要不然属于非法滞留。