关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

盘点移民加拿大的方法与途径

时间:2017-08-23 来源:网络 作者:网络 点击量:
  加拿大移民,各种方法的大汇总,总有一种方式适合您。 
  
  亲属团聚移民: 
  
  1.如果有未成年子女,夫妻中的一方在加拿大,另一方为配偶或同居伙伴,在证明这种关系不是为了移民目的(即证明非假结婚)的前提上可以申请家庭团聚移民。申请人需16岁以上,通过体检符合要求,无犯罪记录或已达到豁免期,没有与其他人结婚。不要求学历或工作经验,不要求语言能力或资金证明,但需要担保人具有担保资格,并能够证明配偶关系。 
  
  2.包括父母、祖父母:每年只收5000份申请。今年已经收到5000份申请,新的申请会在明年重新开启。担保人需满18岁并有资金担保。如果担保人在魁北克省,需要符合魁北克省的担保人标准。 
  
  快速通道: 
  
  以下移民途径采用快速通道,并以积分评定是否拥有申请资格,满足Come to Canada打分67分之后可递交申请。 
  
  联邦技术移民(FSWP):评判标准包括年龄、语言、学历、工作经验、资金证明等。在过去10年中有偿工作至少一年,须通过语言考试。考虑范围内的职业包括0型(管理工作)、A型(专业工作)、B型(技工类工作)。 
  
  联邦技工类移民(FSTP):只有B型工作符合申请条件。须通过语言考试。过去五年内有至少两年工作经验。 
  
  联邦经验类移民(CEC):每年8000个申请配额。过去三年内有至少12个月工作经验。须通过语言考试。在全职学生时期的工作经验不算在要求工作经验时间之内。 
  
  省提名(PNP):省提名包括快速通道途径,同时也有常规省提名途径。各省有固定名额数量,名额有限。 
  
  Alberta(技工,留学生,工程类工种,交易类,农业类移民) 
  
  British Columbia(技术,企业家,快速通道):专科或以上课程多于1年的学历/学位教育,一年的工作经验.雅思7.0.自然科学,医疗,物理学容易移民,商科不容易移民。博士硕士(雅思7.0)可以直接申请省提名。凡在BC省取得自然科学、医疗及应用科学博士、硕士学位的国际学生,无须取得加国雇主聘用证明,即可直接申请省提名移民。大专以上学历国际生申请省提名移民的期限延长至两年,并增加了符合申请资格的职业类别。 
  
  BC省快速通道(EEBC):通过省提名获得额外加分的快速通道申请。申请人将获得优先处理。需满足快速通道及省提名要求。 
  
  BC省提名(BCPNP):只需满足省提名要求。只能网上申请。时薪要求不低于$22。 
  
  Manitoba(技术,商业,快速通道,联邦技工) 
  
  New Brunswick(商业,家庭支持技术移民,雇主支持技术移民,快速通道) 
  
  Newfoundland and Labrador(技术移民,留学生移民) 
  
  Northwest Territories(紧缺工种,技工,快速通道,企业家,自雇) 
  
  Nova Scotia(商业,技工,快速通道,亲属工作) 
  
  Ontario(企业,技术,研究生、博士生移民):安省提名计划(OINP)取消投资移民,改为企业家”和“企业”两种移民通道。申请人申请时没有语言要求,但两年内要求英语达标。 
  
  企业家通道:求在安省实施新的商业构想或购买本地现有企业。建立新企业后,企业创业折及一名商业伙伴将获得提名。最低投资额要求50万至100万加元;净资产80万或150万加元;新企业必须为加拿大公民或永久居民提供至少2个全职工作岗位。 
  
  企业通道:在帮助安省扩张业务或收购现有企业的成熟国际公司。需要有一项能为本省带来重大经济效益的商业计划,获得批准后,重要职员可得到临时工作签证,最终获得安省移民提名。要求投资不少于500万加元;获得提名的职员必须为企业现有的重要员工,且对企业的运营必不可少;每提名1位移民职位,申请企业必须为加拿大公民或永久居民创造5个全职岗位。 
  
  留学生;完成至少2年全日制的专科或本科教育,如果有海外学位的话在加拿大完成至少1年全日制的硕士学位或研究生文凭课程。一年全职工作经验,拿到O,A,B类工作经验,但不必须与所学专业相关。博士硕士(雅思7.0)可以直接申请省提名。 
  
  Prince Edward Island(商业,劳工,快速通道) 
  
  Saskatchewan(国际技术移民,萨省经验移民,商业与农场移民) 
  
  Yukon(商业移民,C/D职业类型移民,快速通道,技术移民) 
  
  魁北克省移民: 
  
  魁北克技术移民:留学生可申请,需要毕业于魁北克院校,需要通过法语考试(B2水平,认可的法语考试有TEFaQ,TCFQ,DELF,DALF,TCF,TEF),不设评分系统,满足最低要求可以申请,没有面试环节,没有每年配额,没有工作经验要求。非留学生需要在过去两年中有至少一年工作经验,并通过法语考试。 
  
  魁北克企业家移民:三种候选方式(企业家,投资者,自雇)。申请人资产包括现金、银行存款、公司资产、房产、股票等,不包括汽车、珠宝首饰。 
  
  申请魁北克移民后需再向加拿大移民局提交永久居民申请。 
  
  点评: 
  
  1.如果语言不是问题,魁省留学生移民是最简单可行的方法啦。非留学生如果拥有工作经验也是有机会获得资格的。快速便捷,只需要法语过能交流就好。 
  
  2.如果学语言太麻烦,但在加拿大有工作经验(比如除魁省外其他省的留学生/工作许可持有者),快速通道申请就是最好的途径,可以通过省提名来加分,如果你恰巧在非热门省份(比如Northwest Territories)并符合他们紧缺工种的要求,那移民就是分分钟的事儿啦。 
  
  3.如果不想学语言,工作经验又不够,那不妨读个研、考个博(比如在安省),精英人才也是很吃香的。 
  
  4.如果家里人在加拿大,或是想要家里人移民加拿大,只要担保人足够资格,亲属团聚移民也是好方式。 
  
  5.如果不差钱,商业企业家移民欢迎你。