关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

加拿大留学明年才入读,为什么要提前一年申请呢?

时间:2019-10-31 来源:网络 作者:网络 点击量:
在申请加拿大留学读本科时,除了学术成绩和语言成绩之外,我们还要重视提升学生的软实力,提前申请可以让我们有时间去参加社会活动,或是进行相关专业背景的实习,通过这些实践,不断去充实、完善我们的文书素材,突出学生的个人综合素质优势,增强孩子的整体申请实力。那么还有哪些因素导致加拿大留学需要提前申请?
 
 
首先:截止日期
 
要至少提前一年申请加拿大学校,尤其是硕士、本科,网申的截止日期通常会在开学前半年,比如9月开学的硕士, 11月、12月就陆续到了截止日期,加上前期准备材料的时间,提前一年半是更为稳妥。就申请加拿大高中的学生也是这样,公立教育局下属的比较好的学校,著名的私立预科院校,申请最大的障碍就是名额的问题,所以需要提前。
 
其次,提早准备资金
 
加拿大签证对资金要求比较严格,要求有18个月的历史,而很多家长的资金虽然数额是符合大使馆的要求,但是解释起来比较费劲,资金投资方式多样化,期间需要时间重新整合家长的资金并更加细致的准备材料,以便向签证官解释其资金的合理性,确保签证顺利通过。
 
 
再次,后期安排选择更有余地
 
很多学生愿意住在学校里面,但是要申请学校的住宿要提前3个月申请,另一部分学生选择寄宿家庭,如果申请的早,选择的余地很大,每到入学的前一两个月,寄宿家庭的安排就非常紧张,如果不合适,学生都很难再换。
 
加拿大留学提前申请优势
 
首先,很多学校的录取都是提前一年开始的,因此需要提前一年时间准备和申请。
 
其次,办理留学需要给各环节留下足够的时间,需要准备材料,委托的留学机构也需要制作材料,学校审理还需要时间,同时还需要给签证材料准备和申请时间,因此需要提前一年准备和申请。
 

最后,也是最关键的,提前一年准备和申请,有利于提高申请成功率。加拿大大学是优先录取,也是有限录取。如果你的成绩提交较早,符合学校要求,就有可能被很快录取。反过来,即使你的成绩很优秀,如果提交时间较晚,也可能因为录取名额有限,被学校拒录。在申请加拿大名校时,尤其需要注意。
 
提前准备,学生可选择大学的专业范围就会更广泛,因为大学中不同的专业对高中学科的成绩有不同的要求,在专业老师的指导下,提前了解所要申请的院校及专业的录取要求,使学生可以有针对性的学习高中的课程,对于一些成绩不太好的课程,还可以选择重修刷新成绩,在学术方面为自己申请名校做充分的准备。
 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!