关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

加拿大留学5种本科录取方法,你都知道吗?

时间:2019-11-02 来源:网络 作者:网络 点击量:
很多同学们都希望出国留学,但是每位学生的条件不同,留学途径和录取方法也会有所不同。那么,我们该如何做,才能进入自己的梦校呢?接下来,我们就和大家说说加拿大本科留学五种录取方法,看看哪一种最适合你。

 
本科直录
 
适应人群:高中毕业生、高三在读
 
直录指的是学生入学后不需要读语言课程直接读大一课程。学生可以凭借雅思成绩6.5或托福80以上的成绩申请,均分80%以上,并出示当地一本线以上的高考成绩。
 
凭借上述成绩,可以证明自己是中国优秀的高中毕业生,并具备良好的英语语言水平。加拿大名校非常认可中国的基础教育,并且乐于接纳能力优秀的学生。
 
优势:加拿大本科直接申请方案可以免去读语言或预科,节省相应的时间和费用。
推荐院校:UBC英属哥伦比亚大学,西安大略大学
 
注:不同的学校对于学生的语言成绩和高考成绩的要求不同
 
 
语言+本科专业双录取
 
适合人群:高中生毕业生、大专/本科在读生
 
所谓的双录指的就是语言和本科专业的录取,也就是有条件录取。大学同时发给学生语言+专业的录取通知书。要求学生先到大学的语言中心完成语言课程,语言考核合格后即可进入本科专业就读。
 
值得注意的是,基础类的大学双录取一般都没有语言要求,而医博类和综合类的部分大学的双录取会要求学生提供一定的雅思或者托福成绩,雅思成绩至少要达到5.5分,学生在申请学校时一定要了解好。
 
优势: “双录取”是一步到位,很保险的留学方式。拿到双录取的学生只要语言顺利通过即可入读大学正式课程,学分修满后即可拿到学士学位。
 
“双录取”中的英文培训是真正在本学校的语言中心完成,可以让学生充分利用学习语言的这段时间来适应后面的专业课学习。
 

“双录取”利于签证。签证官最希望看到的是学生被加拿大正规院校录取,获得学校发放的专业录取通知书,由此也可以证明学生出国目的就是了留学而非其他,“双录取”有充分的理由来证明学生长期的留学计划,读完语言后会继续专业的学习,而不是找工作或者从事与学习无关的事情。
 
部分大学“双录取”中语言学习和专业课学习同时进行。在大学的语言中心培训英文,一般来说并不是纯粹的语言学习。学生按级别分班后,学到最高级的时候可以兼修一到两门大学课程,这些课程的学分计入到大学的正式课程。
 
推荐院校:曼尼托巴大学、维多利亚大学、布鲁克大学
 
大学预科课程 
 
适合人群:高二/高三在读及应届毕业生
 
预科通常指高中最后的一年课程,是加拿大当地学生12年级的升读大学预备课程。国际学生一般在能够授予加拿大高中毕业文凭,并针对国际学生开设的预科学院里学习一年。学生毕业后,可以凭Pre-U成绩申请加拿大相应的大学。
 

 
预科学校会在预科中渗入很多将来本科会触及到的计算机,数学或商科知识,可以让国际学生更快的适应加拿大大学的教学模式、融入当地环境,在完全适应和了解的情况下正确选择适合自己的大学和专业。学生不仅能在高中阶段了解自己感兴趣的大学课程,也为大学阶段的学习打下了基础,一举两得。
 
优势:
 
预科课程一般会提供商科及管理、科学、文科等基础课程的学习,为学生进入大学提供了学术指导,打下大学学习基础。
 
学校提供必须课和选修课,学生可根据日后想学的专业选修相应的基础课,提前适应加拿大的教育模式以及为大学的学习打下基础。加拿大很多高中提供大学先修课程(AP),成绩优秀的学生在中学即可完成部分大学学分,上大学后不仅可以更快进入状态,更可缩短毕业时间。
 

很多预科院校都与加拿大的大学有合作关系,学生完成相应预科学习之后可优先升读该大学。申请条件宽松,预科院校的升学率都接近100%,而且80%以上的学生都能顺利地升入名校大学课程,这些课程的学分计入到大学的正式课程。
 
推荐院校:哥伦比亚国际学院,多伦多国际学院
 
学院+大学转学 
 
适合人群:高三/中三在读学生,高中/中专毕业生
 
学生在学院读大一、大二的课程,通过评估合格后可将学分转入相关大学读大三、大四课程,毕业后获得该大学的学位证书。一般来说,如果所申请专业与学生正在修读的专业是一致的,能够转的学分相对较多。不同学校、不同专业对能够转的学分课程有不一样的要求,学生在申请前要详细了解学校的转学分要求。
 
优势:
 
学院+大学转学分能够让学生先在一个以小班授课的学院里就读,适应过渡加拿大的教学模式,等打好基础了就可以进入大学就读,适应能力更强。
 
 

 
学院+大学转学分的课程为学生提供了一个非常灵活的入学方式,录取要求低,而且学生可以选择在24个学分到的时候转,也可以选择读更多的学分再转。
 
与大学,尤其是名牌大学相比,学院的学费低至少三分之一,学生如果先读学院再转学分入读大学完成本科学业,可大大地省时省钱。
 
推荐院校:尼亚加拉学院,道格拉斯学院
 
大学桥梁课程(国际大一课程)
 
适合人群:高三在读及应届毕业生
 
桥梁课程开设于国际学院里,而国际学院通常与某个大学有直接的合作关系,根据大学要求进行课程设置和教学评估,国际学院设立于大学校园内,学生可以与大学的学生共同享受所有的设备资源,完成桥梁课程并通过成绩考核的学生可将所有学分转入该大学中,进入二年级的学习。
 
 
优势:
 
一些国际学院与大学有合作关系,开设的桥梁课程能够将所修学分全部转到大学,避免学分有所损失。
 
部分国际学院开设在大学里,学生能够享受大学的设施和服务,提早适应大学的学习与生活。与大学的紧密合作,学生修读完两个阶段的课程并且成绩符合大学要求,学生会被优先录取。
 
例如西蒙菲莎大学和曼尼托巴大学桥梁课程项目,学生在大一阶段,可在学校校内就读,但是属于项目学院的学生,若学生成功完成了大一的课程,分数达到一定的标准,就可进入西蒙菲莎大学或曼尼托巴大学来继续读大二的课程,毕业后拿到的录取会和本校4年全职在读生是一样的。
 
推荐学校:西蒙菲莎大学,曼尼托巴大学
 
 
今天就和大家介绍到这里啦,若大家需要了解具体院校信息,签证,奖学金,移民,打工实习工作,留学费用等方面,欢迎和我们沟通咨询。
 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!