关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

加拿大优秀商学院排名及解析

时间:2017-08-23 来源:网络 作者:网络 点击量:
        加拿大高校商学院整体实力很强,不少学校都能跻身于世界商学院前100名。加拿大商学院教学严谨,融合了欧洲和北美管理教育的优势,加之学费相对比较低廉,成为很多MBA申请人的不二之选。
  
  如下是加拿大比较好的商学院:
  
  多伦多大学罗特曼管理学院(University of Toronto Rotman)
  
  约克大学舒立克商学院(York University Schulich)
  
  西安大略大学毅伟商学院(University of Western Ontario Ivey)
  
  麦吉尔大学商学院(McGill University)
  
  不列颠哥伦比亚大学尚德商学院 (University of British Columbia ,Sauder School of Business)
  
  女皇大学商学院(Queens School of Business)
  
  康考迪亚大学墨尔森商学院 John Molson School of Business
  
  解析:约克大学斯古里克商学院York University Schulich 与多伦多大学罗特曼管理学院University of Toronto Rotman
  
  多伦多大学罗特曼管理学院在金融方面一向独领风骚。而约克大学斯古里克商学院则是加拿大商学院中的新贵,过去的三年,Rotman和 Schulich在不同来源的排名中,"此起彼伏",或Schulich在前,或Rotman在前,显示了Schulich强大的竞争力。 Schulich的会计专业被公认是加拿大最强,其金融专业近年来也蒸蒸日上。这两所商学院都需要四个学期完成。学费分别是加币40,000和 30,000左右。
  
  解析:西安大略大学毅伟商学院University of Western Ontario Ivey
  
  Ivey课程注重案例研究,基础管理是其传统强项,毕业生在金融领域很受欢迎, 校友关系网络强大,Ivey在亚洲的口碑相当不错。Ivey坚持传统的案例教学,学生在入学伊始会收到厚厚的十几本案例。与之相适应,课堂教学则强调参予 和讨论,其课堂参予和表现可占到该课评分的40%左右。对于母语不是英语,持东方思维方式的华裔学生来说,确实是极大的挑战。但另一方面,这有助于快速提 高英语水平,接受加拿大文化,对于今后在加国的生活和工作有百利而无一害。Ivey的另一个特点是其专业设置只有管理(General Management)和经营策略(Business Strategy)两个大方向。所以对那些有志于金融、财会的学子,Ivey也许并不适合。Ivey的招生十分严谨,拒绝申请者的同事,会告知申请人投诉 委员会的详细联系方式。如果申请人上诉,他们会认真地重新审查申请,给予第二次机会。
  
  解析:女皇大学商学院Queen s School of Business
  
  女皇大学商学院的MBA倾向于理工和技术类,学费十分昂贵。仅需三个学期就可以完成全部课程,但其学费高达48,000加币。课程时间短, 强度大,小班授课,服务到位, 特别适合理工背景的申请人, 在北美声誉极高。