关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

文科学生去加拿大留学选择什么专业?

时间:2017-08-24 来源:网络 作者:网络 点击量:
  文科类专业主要分为人文社科类,传播类,公共事务类,心理学类。其中高频的申请专业有传播学,公共关系,MPA,MPP,东亚研究,社会工作等。
  
  传播学的专业分支有“大众传播学”,“国际与跨文化传播”“语言交际与修辞学”。北美国家的硕士学制一般为2年,英联邦国家的硕士学制为1年。
  
  公共关系是一门可以跨专业申请的专业,传媒类,商科类或理工科专业的本科生都可以申请。学制一般是1-2年。
  
  
  MPA(公共管理专业)的分支包括“公共管理”,“人力资源管理”,“非盈利管理”等,适合本科专业为经济,语言,社会学的学生申请。
  
  MPP(公共政策专业)通常倾向招收有工作经验的申请人,专业方向有“环境政策”,“社会政策”,“教育政策”等。
  
  东亚研究是一门跨学科专业,主要针对中国,日本,韩国的艺术,政治,经济,历史,宗教等方面的研究。社会工作的硕士一般适合本科为英语,法律,公共管理等专业的本科学生。
  
  申请攻略
  
  考试准备--无论是选择留学哪个国家,优秀的语言能力是成功申请文科专业的关键因素之一,一般IELTS:6.5+,TOEFL:90+。此外,如申请美国或加拿大的文科专业,建议先了解目标学校是否还要求提供GRE成绩。
  
  
  Queen’s University 女王大学
  
  与多伦多大学、麦吉尔大学一起并称为“加拿大常青藤”。其文理学院是学校最大的院系,59%的女王大学的学生都就读该学院,适合文科学生申请的专业包括:经济学、教育学、古希腊学、文化学、法语研究、性别研究、地理、历史、宗教研究、社会学等。
  
  入学时间:秋季(9月)
  
  申请条件:GPA 80%
  
  托福:88(写作24,口语22,阅读22,听力20)或雅思:7.0
  
  McGill University 麦吉尔大学
  
  加拿大最顶尖的大学,连续8年稳坐医博类大学排名第一的宝座。其文学院涉猎多个领域,包括:社会工作、环境学、人类学、艺术史与传播学、东亚研究、经济、英语、
  
  德语研究、西班牙语研究、语言、文学与文化、政治学、社会学、哲学等。
  
  申请条件:GPA 3.0-3.2(部分专业要求更高)
  
  GRE 80%
  
  托福86(单项20)或雅思6.5
  
  
  Carleton University 卡尔顿大学
  
  卡尔顿大学的传媒专业是加拿大乃至北美地区顶尖的,包括四个方向:信息技术与社会、传播与社会关系、传播政策与政治经济、传播史与媒体系统。授予文硕士学位。
  
  入学时间:秋季(9月)
  
  申请截止时间:2月1日
  
  入学条件:GPA 75-79%, Major GPA 83-86%
  
  托福86(阅读、听力20,口语、写作22)或雅思7.0(单项7.0)

 
下一篇:没有了