关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

2019年加拿大麦考林杂志大学排名公布,多伦多大学并列第一!

时间:2018-10-30 来源:网络 作者:网络 点击量:
近日,麦考林杂志发布了最新2019年加拿大大学排名。麦考林排名使用多达14项数据指标,上榜的加拿大院校均为加拿大高校联盟成员,注册全日制学生人数均在1000以上,排名可信度很高。为了方便区分,麦考林将加拿大学分为三类,分别是医博类、综合类以及基础类。
 
 
排名衡量标准
 
今年排名,与以往不同的是,增加了原住民文化的可见度(Indigenous visibility)作为考量标准之一。这是由于教育委员会向麦考林杂志呼吁,需要重视原住民文化在高等教育中的影响。
 
因此麦考林杂志在此次排名中,采访了超过23000名学生,来了解他们“在校内是否有看到/了解到原住民历史、文化和语言”,作为学生满意度的考量之一。
 
 
麦考林杂志从5个方面衡量学校表现
 
学生(STUDENT)
评分标准包括录取新生的成绩,学生获得学术奖项(Student Awards)及国际及联邦奖学金的数量,师生比例(Student/ Faculty Ratio),学生满意度(student satisfaction)。
 
师资及教研质量(FACULTY)
麦考林主要考察学校教职人员的博士学历比例,在过去5年里获得主要奖项的数量(Faculty Awards);从三所主要的联邦研究机构获得的费用(Research Grants),包括数量及金额,而社科人文方向的研究费用(Social Sciences & Humanities Grants)和医学科学方向的研究费用(Medical/ Science Grant)将会分开考核;研究发表(research publications)及被引用(Citations)数量。
 
资源(RESOURCES)
主要衡量学校的教学及运营资金,包括研究资金(total research dollars),图书馆运营预算(Operating Budget),以及图书馆获得资料的预算(library budget spent on acquisitions)。
 
学生支持(STUDENT SUPPORT)
主要衡量学校针对学生服务(Student Services)及奖助学金(Scholarships & Bursaries)计划的费用预算。
 
学校声誉(REPUTATION)
衡量学校如何满足学生的需求,以及如何帮助他们的毕业生准备开始成功的职业生涯。
 
2019加拿大排名解读
 
麦吉尔大学连续多年排名第一,多大终于不再是“万年老二”。
 
 
麦吉尔大学作为在加拿大公认最好的大学,尽管在中国家长和学生心目中名声可能没有多大高,但在最新的排名上,麦吉尔以她的实力说明自己就是加拿大的“老大”。惊喜的是,常年跟在麦吉尔后面的“老二”,多伦多大学,今年终于冲了上来,与麦吉尔并列第一。这也是十多年来加拿大TOP3大学排位的第一次变化。
 
多大是加拿大最大的大学,其次多大的毕业生也被全球知名雇主认可。尤其是多大的Rotman商学院,作为加拿大最好的商学院之一,其专业水平毋庸置疑,同时Rotman毕业生的就业率及薪酬在全加也是排名前列,可以说是被学生和雇主“深爱”着的学院。
 
2019加拿大麦考林医博类大学排名
 
老牌名校“上位,前十名校都在哪?
在医博类大学排名中,也有不少“老牌”大学的表现让人惊喜。麦克马斯特大学终于越过稳居前五的皇后大学和阿尔伯塔大学,上升2位成为继McGill、多大、UBC之后的第四名。而位于大西洋四省之一新斯科舍省的达尔豪斯大学上升1位排名第七,与McGill同样坐落在魁北克省蒙特利尔市的历史名校蒙特利尔大学也挤进了前十。
 
 
TOP10的大学里,有5所在安省,2所在魁省,1所在BC省,1所在阿尔伯塔省,1所在新斯科舍省,论名校还是教育大省安省最多!
 
 
2019加拿大麦考林综合类大学排名
 
综合类大学前五不变
综合类大学排名变化不大,前五名依然是西蒙菲莎大学(SFU)、维多利亚大学(Uvic)、滑铁卢大学(Waterloo),圭尔夫大学(Guelph)和卡尔顿大学(Carleton)。除了前面两所,其他三所均是安大略省的大学。
 
 
在教育、工程、商科、地质和医学方面有着雄厚背景的纽芬兰纪念大学(Memorial University)从去年的第八上升到了第七。
 
2019加拿大麦考林基础类大学排名
 
基础类大学在国际认可度越来越高
 
 
近年来,有越来越多国际学生选择入读基础类大学。基础类大学分布在加拿大10个省份,相对于“扎堆”在安省和BC省的学生,可以有更多的选择。并且大部分基础类大学设有co-op项目,对于希望到加拿大顺利完成本科学习,并且掌握就业能力快速找到工作申请移民的学生来说也是一个很好的选择。
 
各位学生和家长在选择加拿大学校时,应该将大学排名作为其中一个参考因素,更重要还是要从自身的兴趣与规划出发,通过学校地理位置、专业开设情况、实习及就业机会、花费等多个维度理性选择。
 
更多排名可以参阅麦考林杂志相关网站,当然除了总体排名外,每个学校有各自的优势专业,同学们可根据自身情况选择最适合的学校。
 
各位学生和家长在选择加拿大学校时,应该将大学排名作为其中一个参考因素,更重要还是要从自身的兴趣与规划出发,通过学校地理位置、专业开设情况、实习及就业机会、花费等多个维度理性选择。
 
 
如果您有“选择困难症”,也可以联系我们,我们会安排专业的留学规划师帮您制定个性化留学方案!
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!

 
下一篇:没有了