关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

法国留学申请难点解析

时间:2017-08-28 来源:网络 作者:网络 点击量:
  法国,作为国家留学的热门国家之一,很多留学生会选择法国留学,那么在申请法国留学时要注意哪些难点?
  
  1.语言关
  
  法国大公立综合大学是法语授课,学生必需在出国前学些法语,并参加TEF考试(法国工商会提供的法语水平考试)。没有规定学时,但有条件的学生应在国内尽可能多的学习法语,这既不是为了CELA面试(语言与学术评估中心),也不是为了签证,实实在在是为了自己。俗话说得好,“磨刀不误砍柴功”,法语学好了留学就成功了一半。不过,选择有资质的法语培训学校很重要,需仔细甄别。比如欧风小语种,就很不错哦~
 
  
  2.选择学校、专业关
  
  选择适合自己的学校和专业至关重要。原则上说,法国公立大学不排名次。但每所大学有自己的专业特长,如巴黎四大、五大以社会科学和人文科学见长,巴黎第六大学在数学、信息技术方面非常突出。
  
  一般来说,应选择与国内所学专业相同或相关专业为好,如果跨度太大,不容易给学校录取,即使拿到大学录取通知书,申请签证也有难度,但本科毕业学生申请管理课程没有专业限制。中法两国教育部2004年签订了互相承认学历和文凭的行政协议。三年制大专学生一般能进入法国大学第三年级(即法国本科最后一年);本科毕业生可申请法国大学第四年级(即硕士第一年课程)。
 
  
  3.申请签证关
  
  申请法国留学签证,说容易非常容易,说难也非常难。因为法国公立大学免学费,法国政府又提供生活补贴,因此,法国领馆对学生资质要求非常高。每个申请人都必需参加CELA面试(语言与学术评估中心),特别是对学生的留学计划审核非常苛刻,留学计划不合理、含糊不清,回答问题答非所问、或一问三不知,很可能拿不到签证。相对来说对学生资金方面要求比较低,可以说几乎没要求。存款证明没有时间要求,存款资金也只要七、八万人民币。

 
下一篇:没有了