关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

欧洲各国留学奖学金汇总

时间:2019-01-15 来源:网络 作者:网络 点击量:
一直以来,许多欧洲国家留学成本低,回报高,吸引着众多学生,但如果将生活费,注册费等费用加起来,每年也是一笔不小的开支。那么申请奖学金的话,可以大大降低整体留学成本。今天,我们就一起看看欧洲各国留学奖学金都有哪些?
 
 
法国留学奖学金
 
博士生研究院的法国留学奖学金
 
同学们在研究生阶段就会涉及到。这一类奖学金数目比较少,一般一个实验室一年就一个。如巴黎7大共有17个实验室,今年就有17个奖学金。这个奖学金要求同学研究生阶段的成绩要排在班上前几名,才可以拿到。以前,它主要是针对法国学生的,现在外国人也可以拿到,主要取决于自己的成绩和所在的实验室状况。
 
法国政府,特别是大使馆给中国留学生的奖学金
 
主要针对联合培养的博士。最初,这类奖学金只有几十个,现在这个数目大大升高了。
 
埃菲尔奖学金
 
全球的学生都可以申请埃菲尔奖学金,其中中国留学生所占的比重比较大。它主要是针对法律,经济,工程师学习的学生,而且申请人越年轻越好,主要是通过学校申请。
 
 
意大利留学奖学金
 
意大利奖学金分为:食宿奖学金、现金奖学金、学生福利式助学金(或学费减免)。
 
食宿奖学金和现金奖学金
 
在你填写申请表的时候,会让你选择。在意大利多数大学本科生奖学金发放的方式是预先颁发一半给同学,然后等考试结束如果达到学校要求学分,再颁发另外一半。如考试没有达到学校相应要求学分,学校会给学生3-5个月的时间补足学分,如果最终还是没能达到要求,则需要退还学校之前颁发的全部奖学金,所以意大利留学专家建议同学慎重选择。
 
学生福利是助学金(或学费减免)
 
这个是根据学生的家庭收入等,和成绩无太大关联,而且申请方式也比较容易,需要材料都在申请奖学金所需材料里,本科和研究生申请的时间也都是在入学时。
 
 
德国留学奖学金
 
汉斯别克勒奖学金
 
该德国留学奖学金是专门用来奖励优秀教育工作者的奖学金,该奖学金是由留学生所在的学校主张进行申请,留学生个人不能提出申请。留学生在办理此项奖学金的过程中,必须以书面的形式保证自己在学习毕业后,会回到自己的国家从事5年以上的教育工作。
 
虹奖学金
 
该德国奖学金是专门用来奖励致力于环保事业的留学生,如果留学生是毕业于环保专业的本科,或在申请德国学校前从事过环保工作,那么留学生可以通过组织或大学,申请这份由德国绿党和绿色和平组织提供的彩虹奖学金。
 
Max Planck研究奖学金
 
德国Max Planck研究奖学金的申请范围较广,只要留学生是在德国的研究所从事专业科研项目研究,都可以提出申请。这项奖学金将优先奖励那些与德国有科研合作关系的,非欧盟国家的留学生,在申请这项奖学金时,留学生需要通过德国大学或研究所主任的提名。
 
 
学术服务奖学金
 
德国学术服务奖学金是面向德国大学、大专、音乐艺术院校、科研机构、研究所等学校学生的奖学金,该奖学金要求申请人的年龄在18到31岁之间,并拥有较好的德语基础。
 
Hanns Seidel海外学生奖学金
 
德国Hanns Seidel海外学生奖学金主要面向欠发达国家的留学生,申请这一奖学金需要申请人达到大学毕业以上水平,其中研究生申请人年龄不得超过35岁,博士生申请人年龄不得超过32岁,并都需要具备良好的德语能力。
 
研究生奖学金
 
德国研究生奖学金是主要面对32岁以下的,德国本国大学毕业生或国际硕士留学生发放的奖学金。该奖学金在评定时会优先考虑发展中国家的申请人员,并非常注重留学生的学业水平、社会服务经验、参与大学或社会活动的经历。
 
申请德国研究生奖学金的国际留学生,在提出申请的时候就要保证,自己将在学业完成后回到自己的国家任职。该奖学金的内容包括学生所需的生活费及部分津贴。
 
 
荷兰留学奖学金
 
荷兰高等教育享受政府补助,学费相对较低。到荷兰留学,中国学生还有众多机会获得奖学金支持。目前,中国学生可以申请四类留学荷兰的奖学金:
 
Orange Tulip Scholarship(OTS)橙色郁金香奖学金
 
荷兰橙色郁金香奖学金项目由荷兰高等教育国际交流协会 (Nuffic) 与中国教育国际交流协会 (CEAIE) 合作办公室 (Neso China) 于2008年9月正式创立,旨在为更多的优秀的中国学生创造更多赴荷兰留学的机会。在本奖学金项目的创办过程中,Neso China与荷兰王国驻中国大使馆经济部紧密合作,亦得到了荷兰各大高校及荷兰在华公司的大力支持。
 
荷兰大学、政府或机构提供的奖学金
 
通常荷兰的高校针对不同专业提供各类奖学金,在确定你的目标院校以后,可以询问学校的国际办公室是否有合适的奖学金机会。在开始寻求奖学金之前,请先了解你所就读的大学是否与荷兰大学或机构开展了交换生项目,这是留学荷兰最便捷、也是最省钱的方式。
目前,荷兰奖学金(Holland Scholarship)已经开始申请,请大家登陆Neso China官网查看荷兰奖学金信息。
 
 
国家留学基金委相关奖学金
 
国家留学基金委奖学金主要包括“中荷互换奖学金”,这个奖学金是指每年国家留学基金委会选派若干名中国留学给予学费及生活费的减免或资助前往荷兰学习。学生需要直接向留学基金委提出申请。
 
欧盟伊拉斯姆奖学金计划
 
欧盟资助的伊拉斯姆斯奖学金计划也包含了资助中国学生前往荷兰留学的项目。
除此之外,每个大学自己还有多种多样的奖学金,具体详情需要登录学校的官网查询。
 
 
爱尔兰留学奖学金
 
都柏林大学圣三一学院奖学金
 
都柏林大学圣三一学院作为爱尔兰大学的最高代表,招收的是在学术方面非常优秀的学生,入学的时候是没有奖学金的,但每年期末有一个奖学金考试,所有都柏林大学圣三一学院的学生都能参加,如果能通过考试,获得很好的成绩,就会提供50%的奖学金。
 
都柏林大学奖学金
 
在本科阶段不提供国际学生奖学金,如果是入读学校的理工科或者农学等的研究型硕士,申请获得学校奖学金的可能性还是很大。
 
国立梅努斯大学奖学金
 
 
爱尔兰国立梅努斯大学的前身是建立于1795年的圣帕特瑞克学院,在1997年大学成为了爱尔兰的政府资助大学,并纳入爱尔兰国立大学的系统中。梅努斯大学目前有在校学生5000人,其中的五分之一学生是研究生。
 
瑞士留学奖学金
 
瑞士政府一共向外国留学生提供700万瑞士法郎的奖学金,涉及68个国家的学生,男女比例各占一半,包括发达工业国家和发展中国家,其中发展中国家学生在数学、自然科学和建筑、工程科学、医学方面获得的奖金比例要比发达工业国家的学生高,而在法律、文学和艺术方面的比例就不比发达国家的高。
 
联邦奖学金
 
瑞士政府每年向我国提供三个联邦奖学金名额,瑞士政府负担在瑞士的全部费用,中方负担国际旅费,人选要求35岁以下,学习期限为一年,主要派进修人员。
 
 
联邦青年奖学金
 
瑞士政府每年向中国提供三个联邦青年教师奖学金,瑞方负担在瑞士的全部费用,中方负担国际旅费,主要派中国教师去进修。
 
州立奖学金
 
瑞士政府每年向中国提供13个州立奖学金名额,瑞士方提供在瑞士全部费用,中方负担国际旅费,该项目主要派进修人员。学习期限为一年。
一般来讲,瑞士奖学金只提供给与瑞士有学术交流机构推荐者。作为特例,外国学生在瑞士有关大学圆满且成功地完成4个学期的学业后,将可能获取奖学金。
 
如何提升奖学金通过率
 

 
想要申请欧洲国家的留学奖学金的学生,也要足够优秀才行!如果符合有较高的GPA,在知名期刊上发表过论文,有知名学者的推荐信,得到教授的支持,且有较高的英文水平等条件的话,将会在奖学金申请上占有较大的优势。
 
如果拥有丰富烦人社会调研经验或者工作经验,也可以增加竞争奖学金的优势。
 
留学申请正在进行中,但很多同学对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!