关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

家境不好,如何申请出国留学?

时间:2019-11-21 来源:网络 作者:网络 点击量:
随着留学热潮来袭,留学已经不是有钱人才会做的事情,对于家境一般的学生,也开始申请出国留学,希望通过留学来改变命运。那么,家境不好如何申请出国留学?今天我们一起来了解一下。
 
现如今,留学越来越平民化了。随着人民币升值和经济发展,相对于以往,一年一二十万的花销,中产家庭以及工薪家庭都能承受得起,事实上去留学的中产阶级占到了一半以上。
 
 
工薪家庭:年收入10—30万
这个群体在留学群体的占比逐渐变大,如果选择去英、美、澳、加这些国家,如果没有其他的经济来源,这个阶层基本属于交了学费就没有生活费。
 
家境不好:年收入10万以内
如果是在以前,这样的家境被认为出国基本不可能,除非成绩足够优秀被公派留学。但是现在出国也是可以的,不管是靠奖学金、还是贷款,或者先工作,然后自己攒钱出国。
 
为什么要出国留学?
 
不同的目的,选择的国家、院校及专业倾向也会有不同。一般选择出国留学的目的大多数是以下,你是哪种呢?
 
 
务实派:深造,就读世界名校,享受高端资源,接受高质量的教育。
长远派:移民,国外福利好,机会多。
浪漫派:人生,开拓视野,丰富人生经历,提高人生境界。
直截了当派:就业,将来不论是回国还是留在国外都可以,选择面大。
 
家庭不好可以申请哪些国家
 
新加坡
亚洲首屈一指的教育中心,有独特的双语教学环境及优质的“双联”课程,毕业后既可取得世界名校学位,也可通过修学分的方式,选择去第三国完成学位,被人称为“黄金跳板”。费用总合约每年15万元人民币,性价比非常高。
 
 
法国
教育质量居欧洲前列,留学费用低、勤工俭学机会多。公立大学免专业课学费,读语言学费每年约3万元人民币左右,生活费视地区而异,在4万-10万元人民币。申请法国留学非常快捷,前提是学好语言,CELA面试很关键。
 
德国
德国是新移民国家,教育质量严谨,打工政策宽松,学费也很低廉。学生可根据自身条件选择德语、英语或双语授课。每学期只需交纳约500欧元的注册费等费用,生活费每年7万元人民币左右。
 
 
荷兰
荷兰公立高校信誉有保证,学历全球承认。国际学生全英语授课,师资一流,毕业生广受全球雇主欢迎。免经济担保,签证通过率高,合法打工,奖学金名目众多且数额很高。学费低廉,相当于英美等国的1/3。
 
日本
日本院校师资雄厚,理念领先,奖学金高,学历国际公认。留学生可享受公费医疗等国民待遇。合法打工,薪酬高。
 
 
如果你还在犹豫是考研,还是出国留学,可以详细了解一下,为自己的未来做一个最好的规划。
 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!