关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

六类法国院校对高考成绩申请法国本科的要求各有不同

时间:2017-08-07 来源:网络 作者:网络 点击量:
  据教育部最新消息得知的统计数据显示,法国留学的人数目前仅占中国海外留学生总人数的4%。为此法国将会接待更多的中国留学生。在此提醒大家,留学法国有6类院校可选择,这些院校对高考成绩的申请条件各不相同。希望下面的详细介绍能帮到大家。
  
  1、工程师学院
 
  
  法国高等教育的精英部分。对国内学生,这类院校一般要求高考成绩至少在当地一本线以上,且为理科毕业生。对录取分数线较低地区的学生,要求高出当地一本线80分到100分。部分工程师学院会自命题,对高中毕业生进行考试选拔,且内容并不简单。此种情况下,高考成绩仅是参考。
  
  2、高等商学院
 
  
  目前法国高等商学院中,接收高中毕业生入读的多为排名中游的院校,录取标准有点类似英语类国家的要求,即更看重学生的外语成绩,如法语成绩和雅思、托福成绩等,对学生的高考成绩要求不高,一般二本线以上就可以。也有部分学校要求学生高考成绩在一本线上,文理生兼收。这类学校因不是公立院校,学费相对不菲。
  
  3、法国的大学科技学院
 
  
  目前在国内招生的项目分为几类,大学科技学院院长联盟(ADIUT)项目通常要求学生高考成绩至少在当地二本线以上,一本线上的分数更好,文理兼收,文科专业竞争很激烈。另有部分大学科技学院与综合大学的其他学院同步招生,对高考成绩没有特殊要求,400分至450分之间的学生都可申请。
  
  4、多数综合大学
 
  
  对高考成绩没有特殊要求。根据往年申请情况,高考成绩在400分至450分之间的学生能找到一所或几所综合大学进行申请。高考分数越高,学生可选择的学校范围越大。从去年开始,越来越多的学校开始提高录取门槛,有些知名度较高的学校已明确要求学生高考成绩要达到二本线甚至一本线以上。
  
  5、公立美院
 
  
  一般要求高考文化课成绩达到本科线,艺考成绩达标。目前这类院校中,提供预录取的并不多,学生获签出国后,第二年要参加学校专业竞考。该考试难度大,通过率不高。
  
  6、公立音乐学院
 
  
  更看重学生的专业水平,对高考成绩没有明确分数要求,一般文化课成绩达到二本线对申请签证更有利。这类学校招生分两种情况,部分学校会来华面试录取,学生被这些学校录取,签证通过率相对高;还有些学校要求学生可通过作品光盘申请,被这部分学校录取的学生获得签证的可能性较小。