关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

德国留学费用节省方案介绍

时间:2017-09-06 来源:网络 作者:网络 点击量:
  德国有句老话说的好:“求学时代没有主动权”,几乎所有就读德国大学或学院的学生都同意这个说法,尤其是在衡量自己的经济预算时,更是无比贴切啊!然而一些学生却按照高薪收入者的标准消费,甚至远远超过高薪收入者。当然,这只能让他们的生活更加穷困潦倒。
  
  【学习做饭】
  
  任何人都可以做三明治,打包作为午餐。这离自己做饭吃只有一小步的距离。这样做不仅能帮你节省一大笔钱,与此同时还能提高你的关系市值。毕竟每个人都喜欢能够做出一顿惊人饭菜的伙伴。例如,炒饭是一个很容易掌握的起点,却拥有无线的发展空间。第二天你可以像沙拉一样把它打包。从此,天底下就没有难事了。此外,与朋友或室友一起做饭会度过愉快的夜晚。
  
  【订报VS网络新闻】
  
  我们都喜欢通过订阅杂志和报纸,与校外世界保持联系。但每月高达40欧元的订阅费对你来说是相当大的一笔投资,即便是打折报纸和杂志。而且,当你要搬出宿舍,开始高消费的新生活时,一大摞杂志会让你大倒胃口。想知道解决办法吗-那就是把目光转移到网络上。与其花钱堆积纸张,不如每天上网免费阅读大部分杂志和报纸。如果你不想坐在电脑前阅读新闻,记住,许多学院图书馆都订阅杂志,有些甚至是昂贵的国际杂志,都可以免费阅读哦,这样能节省一大笔德国留学费用。
  
  【汽车VS自行车】
  
  除了奢侈因素以外,自己开车也会是一项不小的支出。汽油、保险和税收会占据你每月预算的大部分。资金紧缺时汽车还有可能出故障,或需要维修。所以还是丢掉你的四轮车,捡起自行车吧。许多校园都有二手自行车店,每个德国大学城都慷慨地提供保养良好的自行车专用道。如果你又陷入嚓嚓的拿铁中,骑自行车也是一种受欢迎的锻炼方式。
  
  【免费网络电话】
  
  对与国外学生来说,时常与家乡朋友联系就意味着要缴纳数目不菲的长途话费。你可以根据自己的来源地在实际电话号码前拨打长途服务号码(通常以010开始)节省花费,尤其是拨打美国或整个欧洲电话,会省很多钱。从具体国家长途电话运营商手中购买电话卡也是一种选择。还有一种专门的“呼叫咖啡馆”,提供电话亭,话费对来自中东、非洲和亚洲的学生来说更为诱人。如果你有电脑,将一个10欧元的耳机跟国际电话软件,如Skype,连在一起就能免费打电话。跟亲人交谈就跟进行电话会议一样酷。
  
  【使用学生“优惠”】
  
  学生证是打开世界所有省钱活动的一把钥匙,你需要做的只是“激活账户”。你一定感到很吃惊,怎么会有那么企业向你提供廉价产品甚至免费产品。电影院,剧场,公园,游泳池和博物馆都提供学生打折优惠。一些夜总会和酒吧也会在周二或周四推出学生之夜。另外一些移动电话服务商向学生提供礼包,微软公司以不到半价的价格推出学生和教师产品方案。还有旅游组织,如Sta旅游,专门组织学生能够负担的假期旅游。德国网,德国移民,德国留学,无论你在市场上购买什么东西,要求德国留学生活费用优惠都不会遭拒绝。如果遭到拒绝了,请记住我重复了又重复的黄金法则:看看你能否先在校园找到要买的东西。