关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

申请德国留学奖学金,快来掌握这些攻略!

时间:2017-08-29 来源:网络 作者:网络 点击量:
  想去德国留学或者已经在留学的的小伙伴们,肯定了解过德国的奖学金,对于这样的一笔钱,想必学霸们是不会错过的。德国的奖学金设置非常丰富,可以说是很壕了,一起了解这几种奖学金吧。
  
  1.汉斯别克勒奖学金
 
  
  德国汉斯别克勒奖学金是专门用来奖励优秀教育工作者的奖学金,该奖学金是由留学生所在的学校主张进行申请,留学生个人不能提出申请。
  
  留学生在办理此项奖学金的过程中,必须以书面的形式保证自己在学习毕业后,会回到自己的国家从事5年以上的教育工作。
  
  德国汉斯别克勒奖学金的奖金为每月880马克,还有150马克的文具费和70马克的保险费,另外如果留学生的家属也在德国,那么还可以获得300马克的家庭补助费。
  
  2.彩虹奖学金
  
  德国彩虹奖学金是专门用来奖励致力于环保事业的留学生,如果留学生是毕业于环保专业的本科,或在申请德国学校前从事过环保工作,那么留学生可以通过组织或大学,申请这份由德国绿党和绿色和平组织提供的彩虹奖学金。
  
  3.Max Planck研究奖学金
  
  德国Max Planck研究奖学金的申请范围较广,只要留学生是在德国的研究所从事专业科研项目研究,都可以提出申请。这项奖学金将优先奖励那些与德国有科研合作关系的,非欧盟国家的留学生,在申请这项奖学金时,留学生需要通过德国大学或研究所主任的提名。
  
  德国Max Planck研究奖学金的奖励时间最长能够达到3年,资助的总费用可以达到10万马克。
 
  
  4.学术服务奖学金
  
  德国学术服务奖学金是面向德国大学、大专、音乐艺术院校、科研机构、研究所等学校学生的奖学金,该奖学金要求申请人的年龄在18到31岁之间,并拥有较好的德语基础。
  
  德国学术服务奖学金的档次很多,分别是每月965马克、1075马克和1555马克,根据申请人的学业情况进行具体分配。
  
  另外学术人员申请这一奖学金后,可以获得月薪奖励,金额为3000马克、3300马克、3800马克三级。此外,学术服务奖学金还为申请人提供学费、交通费、学习用品费、保险费和家庭生活补贴等费用。
  
  5.Hanns Seidel海外学生奖学金
  
  德国Hanns Seidel海外学生奖学金主要面向欠发达国家的留学生,申请这一奖学金需要申请人达到大学毕业以上水平,其中研究生申请人年龄不得超过35岁,博士生申请人年龄不得超过32岁,并都需要具备良好的德语能力。
  
  德国Hanns Seidel海外学生奖学金的年限是,硕士生1到2年,博士生3年,并可申请延长,奖学金的奖励金额则是每月900到1490马克。
 
  
  6.研究生奖学金
  
  德国研究生奖学金是主要面对32岁以下的,德国本国大学毕业生或国际硕士留学生发放的奖学金。该奖学金在评定时会优先考虑发展中国家的申请人员,并非常注重留学生的学业水平、社会服务经验、参与大学或社会活动的经历。
  
  申请德国研究生奖学金的国际留学生,在提出申请的时候就要保证,自己将在学业完成后回到自己的国家任职。该奖学金的内容包括学生所需的生活费及部分津贴。
  
  一直以来德国都是一大热门留学地,去德国留学的人数越来越多。德国经济发达,生活水平较高,所以留学费用也相对较高。如何在这样的情况下,保证自己的留学费用呢?很多学生都考虑去申请留学奖学金。但是德国留学奖学金申请竞争激烈,想要申请成功,一定要做好充分的准备。
  
  了解了以上几种奖学金,那么想要申请德国留学奖学金,需要知道申请都有哪些要求呢?
  
  (1)进入DAAD奖学金数据库,选择奖学金申请项目
  
  德国留学奖学金申请者要进入DAAD奖学金数据库,德国读研费用通过列表筛选出该奖学金项目页面,从中找到相关在线申请门户网站的链接。网站语言为德语、英语和西班牙语。申请人在注册时要选择好操作所需的语言类型。
 
  
  (2)填写申请表,提交申请材料
  
  变更申请方式后的德国留学奖学金申请所需材料同以往一样。申请者在递交电子版材料时无需上传相关证书的中英文公证件,可上传自行翻译后的英文证明,德国读研费用在确定获得奖学金资助后补交有公证效力的英文证明。
  
  申请人无需提交中方教授推荐信的电子版,将3份纸质版推荐信直接邮寄至DAAD驻京办事处即可。
  
  (3)学习成绩和语言能力要求
  
  除了学习成绩外,申请人提交的在德国期间的研究和学习计划也是重要的评审标准。该计划通常由申请人和其德国的导师共同制订。
  
  申请德国读研,具有良好的语言能力是获得奖学金的重要前提条件之一。具体的语言要求,根据申请者的研究计划和专业有所差别,自然科学和工科的申请人,可只提交英文成绩。