关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

德国硕士留学申请之4大优势专业及院校推荐

时间:2017-08-29 来源:网络 作者:网络 点击量:
  现如今随着去欧洲的人越来越多,欧洲已经成为了留学热门地区,都是因为它 “物美价廉”的特点。欧洲留学的优势简直是不胜枚举,其中德国作为传统强国,无论从教学实力还是留学含金量甚至是申请难度,都是知名度极高。这个严谨、霸气的国家拼接什么优势吸引到这么多学子折腰呢?我们来详细看看
  
  欧洲整体留学优势
  
  第一就是教学质量高,欧洲国家的教学质量遥遥领先与其他国家,这都得力于他所有的大学教学质量统一,没有野鸡大学,保障学生去的每一所学校都是被认证的。
  
  第二就是欧洲大部分地区都是免学费的,如果收学费也很少,和非欧洲国家相比便宜很多。
  
  第三是生活费便宜,有房屋补助,交通优惠等等,500欧左右就可以在当地不奢侈不节俭的生活了!
  
  第四那就是欧洲的所有国家毕业之后很容易就可以留在当地找工作,保证学生不是毕业就失业。
  
  最后欧盟的申根签证为学生的欧洲旅游提供了很大的便利,可以利用每一个假期,去游历各处,充实自己。
  
  德国留学优势专业及院校盘点
  
  一、机械制造
  
  机械设计制造及其自动化专业的应用型高级工程技术人才,尤其是既能利用计算机进行机械产品的辅助设计,又能应用数控技术进行制造的人才非常紧缺,有着广阔的就业前景。
  
  推荐院校:德累斯顿工业大学、柏林工业大学、汉诺威工业大学、亚琛工业大学、慕尼黑工业大学等。
  
  二、建筑学
  
  建筑学专业作为建筑行业中最大的一个学科门类,其重要地位一直颇受重视。当然也一直是高等院校专业就业形势很好的一个专业。其中建筑学专业中的几个分支,像市内设计、园林设计、城市规划等的需求量更是大增,建筑学专业的学生一直是抢手货!
  
  推荐院校:德累斯顿工业大学、包豪斯魏玛大学、杜伊斯堡艾森大学、科隆应用技术大学、慕尼黑应用科技大学等。
  
  三、计算机工程
  
  计算机涵盖面广,包括硬件、软件。踏入这个行业就知道这个领域的广泛性。挑战与机遇并存,这绝对是一个值得加入并为之付出努力的行业。
  
  推荐院校:杜伊斯堡-艾森大学、开姆尼茨工业大学、锡根大学、汉诺威大学、康斯坦茨大学等
  
  四、工业设计
  
  广告和包装在商业竞争中的地位越来越被更多的人所重视。优秀的广告和包装设计将为企业和商家带来巨大的利润,同时能欣赏到构思新颖、创意独特的广告和美轮美奂的包装设计,也不失为很大的一种享受。
  
  推荐院校:柏林艺术大学、乌尔姆大学、汉堡造型艺术大学、包豪斯魏玛大学、富特旺根艺术大学等。