关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

德国艺术院校简介及推荐

时间:2017-08-29 来源:网络 作者:网络 点击量:
  德国地处欧洲中部,该国的艺术,设计,音乐等世界闻名,大师辈出,例如,巴赫,贝多芬,舒曼等,下面简单介绍德国每个州的艺术院校分布:
  
  柏林
  
  柏林艺术大学,柏林艺术学院,柏林音乐学院
  
  巴登—符腾堡
  
  斯图加特国立音乐与表演艺术学院,斯图加特国立造型艺术学院,卡尔斯鲁厄国立造型艺术学院,卡尔斯鲁厄音乐学院,弗莱堡国立音乐学院,曼海姆国立音乐和表演艺术学院,特罗辛根国立音乐学院
  
  萨克森
  
  德累斯顿造型艺术学院,德累斯顿音乐学院,莱比锡平面设计及书籍艺术学院,莱比锡音乐与戏剧学院
  
  汉堡
  
  汉堡造型艺术学院,汉堡音乐与戏剧学院
  
  萨克森—安哈尔特,哈勒艺术和设计学院
  
  石勒苏益格—荷尔斯泰因,基尔艺术学院,吕贝克音乐学院
  
  不莱梅,不莱梅艺术学院
  
  下萨克森,布伦瑞克造型艺术学院,汉诺威音乐戏剧学院
  
  北莱茵—威斯特法伦,杜塞尔多夫艺术学院,杜塞尔多夫罗伯特—舒曼音乐学院,明斯特造型艺术学院,代特莫尔德音乐学院,富克旺根艺术学院,科隆音乐与舞蹈学院,科隆媒体艺术学院
  
  巴伐利亚,慕尼黑造型艺术学院,慕尼黑音乐与戏剧学院,纽伦堡音乐学院,纽伦堡造型与艺术学院,维尔茨堡音乐学院
  
  黑森
  
  法兰克福国立造型与艺术设计学院,法兰克福音乐与表演艺术学院
  
  萨尔,萨尔造型艺术学院,萨尔布吕肯音乐学院
  
  梅克伦堡—前波莫瑞,罗斯托克音乐与戏剧学院
  
  图林根,魏玛李斯特音乐学院
  
  国内把钢琴、舞蹈、绘画等专业称为纯艺术类专业,此类专业的在读生或者毕业生在申请留学时被视为“纯艺术类申请人”。德国大学纯艺术类专业可以招收高中生。申请人提交申请时,其作品集要按照申请院校校方的具体要求做准备;语言开具德语学时证明,但最好要附带德语成绩证明;自我陈述需要写明具体的学习计划和目的,切忌内容空洞。需要特别注意的是,在国内通常也被当作艺术类专业的设计专业以及与艺术相关的教育专业,都不能被称作纯艺术类专业,故该专业学生申请留学时不能被视为“纯艺术类申请人”,也就不适用高中生赴德留学这一准则。
  
  目前,德国大部分学校不收学费,即使是读博期间也免收学费,同时按月度发放津贴。对于学生来说是非常不错的选择。
  
  院校入学要求举例:柏林艺术大学
  
  柏林艺术大学位于德国境内柏林州。该校是一所较古老的高等院校,从规模的标准来划分的话,柏林艺术大学是柏林州内最小型的四所高等院校之一。
  
  入学时间:每年2、3月,9、10月
  
  录取条件
  
  (1)设计专业本科在读或大专,本科毕业生
  
  (2)具有或相当于德国高中学历,来自中国的申请人为音乐学院正式学生或艺术类中学生,如音乐学院附中/普通初、高中生,有国内相关专业比赛获奖证书等
  
  (3)年龄一般在18-30岁之间,通过入学考试;
  
  (4)具有较好的德语水平。