关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

海德堡大学世界排名及申请条件详解

时间:2017-08-29 来源:网络 作者:网络 点击量:
  海德堡大学向来为德国浪漫主义与人文主义之象征,每年吸引大批外国学生或学者前来留学或研究。那么,海德堡大学世界排名情况如何?海德堡大学申请条件又有哪些呢?
  
  鲁普莱希特-卡尔 海德堡大学 (Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg), 简称海德堡大学,建立于1386年,是德国最古老的大学,也是神圣罗马帝国继布拉格和维也纳之后开设的第三所大学。原校名为鲁普莱希特-卡尔大学,即为纪念两位办学名人——鲁普莱希特选帝侯是海德堡大学的创始元勋,巴登的卡尔·弗里德里希大公则是海德堡大学的再造恩公。
  
  海德堡大学向来为德国浪漫主义与人文主义之象征,每年吸引大批外国学生或学者前来求学或研究。大学所在的海德堡市也是一座以古堡、内卡河闻名的文化名城。歌德曾赋诗一首Ich hab' mein Herz in Heidelberg verloren!《我把心遗失在了海德堡!》令海德堡这一古老而浪漫的大学城不仅因学术更因其独特魅力风靡于外。马克·吐温说,海德堡是他到过最美的地方。
  
  海德堡大学世界排名
  
  至2016年,共31位诺贝尔奖得主(世界第20)及18位莱布尼兹奖得主曾于此求学、任教或研究,为德国乃至于欧洲顶尖之研究型大学。
  
  2015-2016 US News年度世界大学排名中,海德堡大学位居德国第一,世界第37位。
  
  海德堡大学申请条件及学制介绍
  
  国内211大学1个学期以上,一本、二本大学3个学期以上可以直接申请本科课程,不过要从头读起,不可转换学分,学制3年;
  
  国内正规全日制本科毕业,可以直接申请硕士课程,学制2年;
  
  国内硕士毕业可以申请博士课程,或者硕博课程,不过需要德国教授推荐,学制3-5年。
  
  如果学生申请德国海德堡大学成功,可以有一段难忘的学习之旅。当你走过老桥,沿着林荫道上山,你可以在有名的“哲人小道”上漫步一番。远在罗马时代,内卡河对岸的山上就种植有葡萄。实际上,这一地区的葡萄种植和酿酒传统也相当有名。只是用于酿酒的葡萄很酸,并不好吃。山上最初的小径,就是种植葡萄时留下的。据说,“哲人小道”之所以得名,是因为19世纪初德国浪漫派文人荷尔德林与艾兴多夫都曾在海德堡逗留过,并且都曾在这座山上的葡萄小径上散步。19世纪中叶小路扩建,今天的“哲人小道”,平坦宽阔得已经可以走汽车了。