关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

德国商学院优势和选择

时间:2017-08-30 来源:网络 作者:网络 点击量:
  对于中国学生,法国高商的名气和排名吸引了很多向往高质量商业教育的学生慕名前往法国深造。殊不知,德国商学院优质的教育质量和良好的全球就业环境长期也受到学生的关注,但APS审核将大部分成绩不好的学生拒之门外,成为少数人的选择。
  
  根据2015年FT(Finance Times金融时报,以下简称FT)管理硕士的毕业校友数据统计,德国商学院排名的校友毕业三年后的薪资排名第二,平均为83,000美元,仅次于印度的96,000美元,而远远超过瑞士、西班牙和法国毕业生的薪资水平(分别为79,000美元、67,000美元和57,000美元)。
  
  德国教育有别于其他国家,更多的强调教育资源平衡和实践性,这在商学院和商科教育上德国显得更为强调,其国际教育、海外交流项目、允许转专业、N团审、毕业一年工作签证、优秀的性价比等特色都让德国商学院在近期成为欧洲商科大热。德国商学院不再低调,俨然摆出一副来我就给你好的教育与机遇的姿态。
  
  下面推荐五所优等商学院:
  
  曼海姆商学院
  
  曼海姆商学院又名曼海姆工商管理学院,属曼海姆大学,是德国第一,欧洲前列的商学院,被誉为“德国的哈佛”。在2014-2015年QS欧洲商学院排名中位列18,在2015金融时报欧洲最佳商学院排名中也居第18位。
  
  德国EBS商学院
  
  EBS商学院成立于1971年,是欧洲着名的商学院之一,位于德国黑森州威斯巴登和厄斯特里希-温克尔。根据德国最权威的CHE大学排名,2015年EBS在德国综合大学(Uni)企业经济学专业(BWL)排名中名列第1 。
  
  EBC高等商学院
  
  EBC高等商学院柏林国际商学院现更名为柏林EBC学院,柏林EBC学院是德国一所私立学院,学院通过国家认证。
  
  MBS慕尼黑商学院
  
  MBS慕尼黑商学院在研究生阶段设置有工商管理专业硕士、国际贸易专业硕士、体育经济和传播等专业,并在一些专业中进一步细分方向(如国际贸易专业还下设国际市场营销、国际金融、奢侈品管理、国际家族企业、合作战略与投资、国际企业家精神等分支方向)授课语言方面也适应职业市场的需求设立英文、德文或英德双语等多种选择。
  
  汉堡商学院
  
  汉堡商学院是德国一所以经济学为主的私立大学。汉堡商学院成立于2004年,已经得到国家的认证。该校的本科专业包括:工商管理、物流管理、媒体管理以及航运与船舶融资;硕士专业包括:全球化管理与工商管理。汉堡商学院的教学体现了一种以国际化为导向的理念,该校教授的课程中,有三分之一为英语讲授。此外,汉堡商学院已得到FIBAA(国际工商管理认证基金会)的认证。
  
  据调查,德国的商学院有提供全英授课、也有英德语双语或德语授课的课程,对雅思的要求大概在6.0到7.0之间或托福80以上,双语授课要求德语 DAF12-16分。大部分还需要gmat成绩。当然,一般GMAT成绩要达到650分会比较好。
  
  虽然德国上榜学院的数量不多,但排名均为全球前二十、超过大部分英国和法国商学院。