关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

意大利留学公立学校免学费

时间:2017-08-28 来源:网络 作者:网络 点击量:
       去意大利留学前,留学费用是很多家长和学生最关心的问题。那么,去意大利留学大概需要多少钱呢?在意大利留学,公立学校免收学费,生活费每年5万至7万元人民币。
  
  意大利政府不将教育作为盈利产业,国立大学实行免学费政策,适合工薪阶层家庭的孩子。意大利公立大学免学费,每年注册费为1200至2200欧元。学生可申请奖学金及助学金。
  
  助学金可能以减免住宿费、食堂补助的形式发放。在意大利大学就读的生活费每年5万至7万元人民币,包括住宿、饮食、交通等。如果是去意大利的私立学校读书,每年学费大多为10万元人民币左右。
  
  意大利签证新利好政策:
  
  留学意大利的费用主要是注册费和生活费。在国内学习意大利语的学生,赴意前至少要学600学时的语言课,费用约1.5万元。有关老师指出,对学生600学时语言课的要求不是硬性规定。但近几年,意大利留学申请升温,学校对学生的语言水平要求不断提高。
  
  学生要以更好的语言水平获得申请。另外,学生只有学习并达到一定语言水平,才能顺利地开始专业课学习。留学办理费用包括前期评估、留学咨询、选择学校、提交申请,以及组织预注册等。以2013年为例,预注册材料审核费为1860元,由学生汇至意大利驻华使领馆。
  
  机票费用根据淡旺季而不同。到意大利读本科3年,总费用约20万元人民币。因学校和专业不同,费用有所差异。
  
  国外学习意大利语的费用,仅针对马可波罗和图兰朵计划的学生。以2013至2014年锡耶纳外国人大学为例,8个月语言课程费用为3600欧元,6个月为2700欧元。
  
  据了解,申请意大利本科课程的条件是具有高中毕业文凭或者经认可的国外同等学历,并且接受过13年基础教育。意大利本科学制为3年,学生毕业后可获得180学分。