关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

高中生如何申请意大利留学

时间:2017-08-28 来源:网络 作者:网络 点击量:
  意大利留学申请的几个基本步骤
  
  一、一般需资料
  
  1.申请表。用英语或意大利语认真填写申请表(接受用汉语拼音填写申请表),如果申请人中国公民,请用中文签字,请申请表上贴上一张两寸彩色近照。
  
  2.护照。有效护照,有效期签证到期后应至少有90天,护照上需有护照持有者中文签名及护照基本情况页(带照片页)复印件。如果申请人持有同类型已过期护照或类型护照(无论否到期),都请申请签证时出示。
  
  3.如果护照上有签证请提交签证页复印件。意大利研究生申请攻略。
  
  二、注册证明
  
  4.大学注册证明应当包括:
  
  学课程种类;
  
  授课用语言;
  
  指明课程否包括意大利语培训;
  
  开课日期和课程持续时间;
  
  整个课程需学费。
  
  如果学校提供住宿和保险,注册证明中请务必注明提供住详细地址和电话并请提交保险单复印件,保险必须覆盖住意大利停留整个时期。
  
  三、课程付费证明
  
  请提供交付学费收据。
  
  四、学历证明
  
  最高学历证明:请窗口申请签证时出示学历证明原件,并将复印件翻译成意大利语到中国外交部进行认证后提交给签证处。意大利研究生申请攻略。
  
  同等学历证明:请出示意大利馆领事处颁发同等学历证明原件并提供复印件。
  
  注意:颁发同等学历证明,馆领事处需要最高学历公证书和高考资格公证书,请将翻译成意大利语并到中国外交部进行认证。
  
  证书:如果有意大利语或英语培训证书或与学生将意大利学习课程相关课程培训证明,请提供。意大利研究生申请攻略。
  
  五、学生经济条件
  
  介绍信:如果申请人学生,请提供父母中方公司或机关介绍信原件。介绍信要用单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。介绍信必须包括单位地址,电话,传真及父母工作职务和工资;如果父母私营企业老板,请申请签证时出示公司营业执照原件并提供复印件;
  
  如果申请人有工作请提供申请人中方公司或机关介绍信原件. 介绍信要用 单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。介绍信必须包括单位地址,电话,传真及申请人职务,工资,出国期限(要明确指出出发和返回日期)并保证申请人如期返回;请申请签证出示中方企业营业执照原件并提供复印件。
  
  高中生去意大利留学需要哪些条件
  
  意大利高等教育本科课程学制为3年,高中生申请意大利留学需要满足以下条件:
  
  (1)应届或往届高中毕业生,具有高中毕业证书;
  
  (2)高考成绩达到使馆要求,艺术生需参加普通高考与艺术类高考,且成绩达到使馆要求。普通类高考380分以上,艺术类院校:[高考成绩+(艺术分÷艺术成绩总分)×750]÷2≥380分;
  
  (3)会考合格证(仅针对举办统一会考的省份);
  
  (4)需掌握一定意大利语,大部分学校要求达到B2级别。
  
  去意大利留学:教育部承认学历
  
  中意两国均高度重视两国之间的学术交流与合作,高中生去意大利留学也得到了国家的支持,高中生只要满足去意大利留学条件,即可去意大利留学,意大利所有公立大学和大部分意大利政府承认的私立院校中国教育部均予以认可,毕业回国可以进行学历学位认证。
  
  去意大利留学:费用低
  
  关于高中生去意大利留学,费用问题也是主要问题。其中意大利综合类大学有78所,绝大多数是公立大学。公立大学不仅免学费,而且基本每所学校都设有助学金和奖学金,留学生可以依据大学相关规定进行申请。本科生每学年只需支付注册费约为500欧元至1000欧元。生活费用同样很低,每年约人民币3万元至5万元左右,包括食宿及其它正常支出。相对来说,这也解决了高中生在留学过程中的一个大问题。