关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

图兰朵计划——艺术生的意大利留学直通车

时间:2017-08-28 来源:网络 作者:网络 点击量:
  意大利教育部为中国学生特别开设了意大利留学直通车项目——“图兰朵计划”,该计划的择校范围广,专业多,申请快,风险小,是艺术生留学意大利的不二选择。
  
  为什么留学意大利?
  
  意大利教育水平高,历史悠久;公立大学免学费,生活费用较低;世界七大经济强国中,意大利的留学费用最低;奖学金助学金易申请;签证成功率高,技术移民受欢迎;大学专业极为广泛,学生可自由选择;学习之余可做兼职 (每周可打工20小时,最低收入5欧元/小时);意大利是中国在欧洲非常重要的贸易伙伴,对华交易额在欧盟中排名第二。
  
  图兰朵计划——艺术生的留意直通车
  
  为了帮助致力于去意大利学习音乐、舞蹈、美术和设计类的学生提供更多的机会,意大利教育部2009 年制定了一项“图兰朵计划”。图兰朵计划与马可波罗计划内容大致相同,学生国内申请时不需要提供语言成绩,在意大利学习10-11个月语言课程后,通过相应考试方可入学。
  
  图兰朵计划涵盖了包括米兰国立美术学院、马切拉塔美术学院、米兰威尔第音乐学院、罗西尼音乐学院、安科纳音乐学院等50 多所艺术类院校;
  
  专业涵盖了绘画,设计,舞台布景,声乐,钢琴,管弦乐器等专业。
  
  图兰朵项目申请条件
  
  本科课程:
  
  ◆ 高中毕业生或以上,高中阶段学习成绩优秀
  
  ◆ [高考成绩+(艺术分÷艺术成绩总分)×750] ÷2 高于380分
  
  ◆ 具有一定的意大利语或英语水平
  
  ◆ 符合所申请专业要求的其他条件
  
  硕士课程:
  
  ◆ 本科毕业生,拥有学士学位证书,本科阶段学习成绩优秀
  
  ◆ 具有一定的意大利语或英语水平
  
  ◆ 符合所申请专业要求的其他条件
  
  图兰朵计划申请流程
  
  Step1:当年8-12 月,在国内学习400 学时基础意大利语
  
  Step2:当年10-12 月,选定一所大学、专业及语言学校,进行使领馆预注册
  
  Step3:次年2 月,签证阶段
  
  Step4:次年3 月-8 月,在意大利进行6 个月语言学习
  
  Step5:次年9 月,参加入学测试,考试通过进入专业就读