关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

欧洲留学,意大利是你的不二选择

时间:2017-08-28 来源:网络 作者:网络 点击量:
  对于想留学欧洲国家的很多学子来说,语言都是在递交申请上的一个难题。很多好的院校都会有语言方面的要求,一时间又很难准备好学校所要求的语言水平。语言难关便首先成了一个个学子面临的难题。那么,又有很好的教学水平,又符合我们工薪家庭的收入水平,更重要的是前期我们不需要大量的准备语言,不需要很高的入学门槛,那么我们应该选择哪个国家呢?接下来大家就可以了解一下意大利这个美丽的欧洲国家了。
  
  意大利是经济高度发达的资本主义国家,是欧洲民族及文化的摇篮,曾孕育出罗马文化,而意大利的首都罗马,几个世纪以来都是西方世界的政治中心,也曾经是罗马帝国的首都。十三世纪末的意大利更是成为欧洲文艺复兴的发源地。是全球拥有世界遗产最多的国家,意大利在艺术和时尚领域也处于世界领导地位,米兰是意大利的经济中心,也是世界时尚之都。
  
  留学意大利,我们必须了解到两个促进中意之间学习交流的两个计划。一个叫做马可波罗计划,另一个就是图兰朵计划。这两个计划都是促进中国留学生留学意大利的,而且在学生去到意大利之前是都不需要提供任何的语言成绩的。
  
  首先,说一下马可波罗计划。2005年中意两国签订双边协定,承认学历互认,并支持两国学生去对方国家留学,由此就是马可波罗计划。国内申请及签证时,中国学生无需提供任何语言成绩,到意大利学习6到8个月的语言,通过语言和入学考试进入专业学习。马可波罗计划涵盖了所有意大利的综合类大学,比如都灵理工大学,米兰理工大学,佛罗伦萨大学,罗马三大等等。专业涵盖经济,贸易,环境保护,传媒,文物修护,工程学,建造学,汽车工程,平面设计,法律等等400多个专业。
  
  所谓的图兰朵计划,和马可波罗计划的内容大致相同。而两者最大的区别就是,图兰朵计划是针对艺术生而进行的。主要给舞蹈类,绘画类,音乐类和设计类的学生创造机会。此计划涵盖了包括米兰国立美术学院,马切拉塔美术学院,米兰威尔第音乐学院,罗西尼音乐学院等50多所艺术类 院校。专业涵盖了绘画,设计,舞台布景,声乐,钢琴等等专业。
  
  对于申请条件,也相应的宽松了许多。在本科阶段的申请条件是,高中毕业或同等学历证书,参加过普通高考,马可波罗计划要求学生高考成绩在380分以上,图兰朵艺术类学生要求{高考成绩+(艺术分÷艺术成绩总分)×750}÷2>380分,提供会考成绩(如果该省份没有组织会考可以不提供),符合所申请院校的专业条件。硕士阶段的申请条件是,国内全日制本科毕业生,具有国家教育部承认的学士学位,本科阶段学习成绩优秀。
  
  所以说,没有语言成绩的同学,又没有办法达到语言水平要求的小伙伴,可以好好地放眼意大利了,美丽的意大利期待着你的到来。