关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

攻略 | 意大利留学申请条件及时间规划

时间:2018-07-12 来源:网络 作者:网络 点击量:
       提起意大利留学,大家首要想到的是悠久的艺术历史,浓厚的文化气息。意大利作为欧洲的艺术大国,一直深受学生和家长的关注。每年选择到意大利留学的人数在不断上涨,意大利因其悠久的历史,多元的艺术氛围,成为很多中国学生的首选留学目的国。
 
 
       意大利在设计、音乐等专业领域的教育水平非常高,竞争也不断加大。因此申请意大利留学,必须提前做好留学准备,今天我们一起来了解一下意大利留学申请。
 
意大利留学申请攻略
 
图兰朵计划
 
       图兰朵计划是意大利政府于2009年与我们中国签订的艺术生留学项目,招生对象是中国大学、高中毕业的艺术生(美术生,音乐生)。
 
图兰朵计划申请的条件(本科):
       高考成绩大于300,艺考成绩换算(高考成绩+艺术分/艺术成绩总分*750)/2>=400;
       提供高考成绩单,艺考成绩单;
       父母的银行卡半年流水,余额大于18-20万;
       完整的12年学年制证明(小、初、高);
       本科艺术生和设计生需要提供与专业相关的作品集。
 
 
图兰朵计划申请的条件(研究生):
       除了上述本科生所需要的条件之外,还需要提供教育部承认的学士学位证书、毕业证、课程描述、成绩单;
       父母的银行卡半年流水,余额大于18-20万;
       研究生所申请的课程需要本科所学课程匹配度达80%(专业跨度不能太大);
       纯艺类、设计类研究生需要提供与专业相关的作品集(至少5-7个主题,至于作品集具体怎么准备,大家可以给我们留言哦)。
 
马可波罗计划
 
       马可波罗计划是意大利政府与我们中国双边协议于2005年签订的留学项目,招生对象是大学、高中毕业的申请意大利综合类院校的非艺术生。
 
 
马可波罗申请的条件(本科):
      高考成绩大于400;
      完整的12年学年制证明(小、初、高毕业证);
      父母的银行卡半年流水,余额大于18-20万;
      提供高考成绩单。
 
马可波罗申请条件(研究生):
       除了上述本科申请的条件之外,研究生还要提供教育部承认的学士学位证书、毕业证、课程描述;
       父母的银行卡半年流水,余额大于18-20万;
       研究生申请的课程需要本科所学课程匹配度达80%(专业跨度不能太大)。
 
国际生
 
       除欧盟之外的所有国家的学生。
 
申请要求:
       国际生除了没有成绩要求之外,本科语言要求B2;
       需要在国内学习10个月的语言,考取学校规定的相应语言证书;
       其它条件与上述计划生相同。
 
 
       无论是马可波罗计划还是图兰朵计划,留学申请步骤都是一样的。这里分10月出国和11月出国的学生。
 
意大利留学申请步骤

11月出国计划生 
      当年的5-6月开始准备留学材料;
      7-8月份进行材料审核(使馆认证,外交部认证,教育部网上认证,翻译公证等);
      8月份开始递交材料,进行预注册;
      预注册成功后,10月开始申请留学签证;
     11月初赴意大利学习10个月的语言课程;
     学习语言期间,考取语言证书,参加预注册大学的入学考试;
     成功录取,次年九月正式入学。
国际生 
      当年的1-2月开始准备留学材料;
      4-5月份进行材料审核(使馆认证,外交部认证,教育部网上认证,翻译公证等);
      6-7月份开始递交预注册材料,进行预注册;
      7-8月递交签证材料,8月份办理旅游签证;
      当年9月份赴意大利参加入学考试,今年的新政策,可以在当地等待成绩,不再是考完必须回国等待结果;
      9-10月获大学录取通知书,办理留学签证;
      当年10月份赴意大利,正式入学。
 
 
意大利留学签证申请
 
办理时间:
       国际生8月 
       计划生9月、10月
 
材料清单:
       国家签证申请表,原件(注意表格最后签名时要签中文,不是拼音);
       一张本人近期照片(白底35*40mm);
      有效护照,原件加两张复印件(复印件是印信息页和签名页,若是持旧护照,信息页和签名页分开,所以首尾两页都要印);
      机票预订单(详情可以私信我,给你详细介绍);
      申请人及其父母的资金证明;
      银行流水账单,在你出国前6个月需要父母、你各自准备银行卡,进行流水操作。学生的账单不做要求,提供就好。父母每个月各自往银行卡存上一定数额,到出国办理签证是,保证两人银行卡加起来超过20万人民币以上,办理签证前,打印银行流水账单;
 
 
       父母收入证明,办理留学签证要求父母两人的月收入加起来大于8000人民币。两人的收入证明都需要提供,自行去单位办理,务农人员提供收入证明;
       父母的在职证明,原件(需要公司盖章,签字);
       如果父母已经退休,需要提供退休证;
       家庭其它收入来源(如商业活动,出租房屋,需同时提交证件和缴税单);
       获得意大利政府或其它机构颁发奖学金的学生,提供奖学金证明。
 
       更多相关材料,会由我们的文案老师负责办理,如果您计划去意大利留学,可以给小编留言哦,或者添加叮当猫微信(ugxm-3),获得更多意大利留学资料,了解意大利留学的学校信息。