关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

贺D同学被神户艺术工科大学录取

  一、学生档案
  
  姓名:DING同学
  
  毕业院校: 北京某大学
  
  本科专业: 室内设计
  
  申请学位: 日本学部研究生
  
  意向专业: 室内设计
  
  日语:N1
  
  入学时间:2016年4月

 


  
  二、案例回放:
  
  致匠心


  


前段时间,李宗盛致匠心的广告引起了很大的轰动,广告中说道:专注做点东西,至少,对得起光阴岁月。其他的,就留给时间去说吧。这句话我想,同样可以触动很多艺术学子的内心吧。去日本学习艺术专业,很多学生都是被日本人的匠心精神所打动,不求名利,只想尽心尽力把设计做到极致。
  
  2015年2月初,DING 同学刚刚进入到服务体系,想申请2016年春季的研究生。在这个时间节点,一般的学生都已经拿到了内诺,但是DING 同学才刚刚开始准备,除此之外,DING 同学是学习室内设计的,日本的学校本身开设室内设计的专业并不多,由于艺术专业学校的限制以及申请制度的特殊性,使申请的难度又加大了一层;为了节省时间,在接到学生的第三天,老师和学生约好,把前期的课程一起全部都上完,把需要学生做的事情分配下去,让学生明白各个时间自己该做什么;时间紧,任务重,大概用了一周左右的时间,就定出了最终所选择的院校以及教授,想尽快的开始套磁申请;当选择完学校的时候,国内基本上就要过年了,老师过年期间嘱咐学生,一定要尽快的完成计划书和作品集。
  
  过完年,大概4月初,学生没有按照预期所想,完成所有文书,作品集这一部分迟迟完不成,于是老师每天的任务就是催促学生,尽快赶出来,要不然还没有申请的,很多学校可能就要截止了。
  
  虽然我们和学生都很努力的去为申请做准备,但是因为进入体系的时间太晚,等学生完成作品集的时候,已经有两所学校截止申请了;为了增大申请的可能性,我为学生补选了三所学校,同时申请规划师那边也开始紧张的套磁,好在我们赶上了末班车,神户艺术工科大学的老师邀请学生去学校面试,在面试之前,申请规划师做了详细的面试辅导以及模拟面试,尽可能的去覆盖教授的问题,减轻学生的紧张感;在和面试教授的时候,DING同学如行云流水般,和教授愉快的交流,最终获得了教授的内诺;在所选择的学生当中,神户艺术工科大学的教授是和学生的研究方向最匹配的,同时也是一所知名度很高的艺术私立学校。
  
  三、学生感言:
  
  当初选择我们的时候,已经做好了申请不上的准备,前期签约时,咨询老师也是说我们只能尽力去试,要我做好延期的打算;但是没想到,我可以如愿以偿,申请到自己满意的学校;虽然这段时间很辛苦,但是一直有老师的陪伴和鼓励,非常感谢。
  
  四、案例分析:
  
  优劣势分析:
  
  优势:充分配合老师工作。作品充足,为制作作品集奠定了基础
  
  劣势:时间太晚,导致申请时间紧张
  
  申请攻略:
  
  1、面对不同的学生,要采取不同的策略以及上课方式,如果可以保证结果的话,不用那么中规中矩,剩下的课程,可以随时补回来。
  
  2、教授以及学校信息全面:将学生可申学校以及教授全部列出来,供学生选择,并且正确引导学生选择学校。
  
  3 、文书熠熠生辉,套磁策略灵活:申请规划师巧妙的打造每一篇文书,展现学生亮点,和教授套磁过程中,方案灵活。
  
  如果进一步沟通欢迎搜索添加小凯老师微信,及时了解日本留学申请最新动态,让留学疑惑统统变浮云!  微信号:kaufmanzhang