关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

高考后日本留学攻略

时间:2018-06-09 来源:于士雯 作者:于士雯 点击量:
紧张的高考刚落下帷幕,不管考的是好是坏,现在我们要做的是根据成绩来做合理规划。假设我们这样的成绩去日本能申请到哪类大学呢?首先介绍一下日本,对于日本这个国家大家都不陌生,可能想到的是樱花,富士山,东京大学……
 
 
1.日本大学的入学资格:
 
需要具备下列各项条件之一。
 
①在日本以外的国家修完学校教育 12 年课程者
 
②在日本以外的国家,通过相当于修完 12 年课程水平的学力认定考试,且年满 18 岁者
 
③在日本修完所指定的相当于外国高中的外国人学校,且年满 18 岁者
 
④在日本以外的国家修完 11 年以上由文部科学大臣指定的课程者
 
⑤持有国际 Baccalaureate、 Abitur、法国的 Baccalaureate 资格,或 GCEA 水平考试则须达到由单独学校规定的成绩、且年满 18 岁者
 
⑥修完国际评价团体< WASC、 CIS、 ACSI >所认定的教育机构开办的 12 年课程,且年满 18 岁者
 
⑦通过高中毕业程度的认定考试,且年满 18 岁者
 
⑧具备学校教育法规定的上述以外入学资格中的任何一项条件者
 
⑨经学校的单独入学资格审查,被认定具有相当于高中毕业者同等或以上学力,且年满 18 岁者
 
※针对 ① 至 ③,若其课程不满 12 年、同时在外国没有修完指定的课程,将会出现必须修完另外指定的准备教育课程或研修机构所规定的研修课程的状况。
 
 
2.入学考试 
 
日本的大学都是自主招生,有对留学生的入学考试 。在下列项目中选择数项组合进行审查。考试方法因学校而异,可以参考学校的入学考试指南等。
 
○资料审查
 
○学力检查
 
○面试
 
○小论文、作文
 
○其它能力、适应性等相关的检查
 
○日本留学考试( EJU)
 
○日本语能力测试( JLPT)
 
○大学入试中心考试
 
 
查询网站:
 
大学、短期大学信息( JASSO)
 
http://www.jasso.go.jp/en/study_j/search/daigakukensaku.html
 
Japanese Colleges and Universities Search( JASSO)
 
https://www.g-studyinjapan.jasso.go.jp/univ_search/
 
大学、短期大学检索( JAPAN STUDY SUPPORT)
 
http://www.jpss.jp/zh-cn/
 
3.日本大学学费
 
日本大学的学费与美国,英国的大学相比并不贵。并且日本的奖学金制度,学费减免制度与其他国家相比也大学完善。第一学年的学费包括入学金,学费,设施及设备费用等。另外,入学金只是第一学年缴纳,之后就用再交了。
 
平均如下:
 
 
4.如何申请日本留学
 
一般国内高中毕业学生,先要申请日本语言学校,在语言学校期间参加日本留学生考试 ,根据留学生试验成绩再报考大学,或者英语比较好的学生可以直接申请有英文授课的大学。
 
英语授课的院校和专业参考:
 
https://www.jasso.go.jp/en/study_j/search/daigakukensaku.html
 
祝愿大家取得好成绩,做努力爬的蜗牛或坚持飞的笨鸟,我们试着长大,一路跌跌撞撞。坚持着,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。
 


填写表单,告诉我们您的意向国家哦!
等你!!!