关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

日本留学,医学研究生的申请条件

时间:2018-11-29 来源:网络 作者:网络 点击量:
近几年,日本留学硕士医学项目越来越热门,不少国内的学子都有日本医学考研的计划,日本医学系本科是6年,所以一般日本学生大学毕业之后,直接升入博士课程。
 
 
日本的医学研究科是可以本科医学毕业之后直接考博士课程的大学院的。但需要特别注意的是,中国国内的医科类大学本科一般是5年。
 
来到日本之后也就是说原则上不能直接考大学院的博士课程。这一点需要大家特别注意一下。下面给大家介绍一下有关日本留学医学的相关信息,希望能给同学们带来帮助。
 
申请条件:
 
1.大学本科学历(已受16年学校教育),有学士学位证书(部分学校无要求,35岁以下,有能力支付学费及生活费。
 
2.根据大学和专业的不同,要求1级日语水平。 
 
3.能承受10万人民币左右的费用及20万人币或300万日元,3万美元的保证金。
 
 
就读日本医学研究生,最明智的方式是:先联系到适合自己的导师,然后以研究生的身份进入研究室,先跟随导师上课并做研究,完成自己的研究计划,1年或者2年之后直接报考本研究室的博士课程就可以了。
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!