关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

2019年12月日本语能力测试(JLPT)考试通知

时间:2019-11-26 来源:网络 作者:网络 点击量:
2019年12月1日日本语能力测试考试的相关规定请仔细阅读报名网站的《考生须知》。
 
重要提示:中国大陆考生参加考试必须携带的唯一身份证件是有效的“中华人民共和国居民身份证”原件。
 
根据《中华人民共和国身份证法》,任何居民无论是何年龄,均可向户籍所在派出所申领身份证。特别提醒未申领身份证或身份证已过期的青少年考生提前办理,以免影响考试。
 
 
参加日语能力考的考生请务必在考前三十分钟抵达所在考场,切勿迟到。
 
网上报名开通时间的具体安排如下
 

本次考试开始调整考试费用:N1、N2报名费为550元;N3、N4、N5报名费为450元。并增设山东大学、郑州大学、广州商学院、浙江越秀外国语学院和信阳涉外职业技术学院考点。
 
小贴士
 
1.需要准备的必备物品
准考证、报名时使用的同一个身份证/护照原件、HB/2B铅笔、橡皮、手表、调频收音机、电池、耳机(根据考场听力设备选择)。
 
 
2.准考证什么时候可以打印?
参加本次考试的考生可于11月25日下午两点起,登录官网自行打印准考证,考试当天请一定带好准考证进考场噢。
 
3.什么时候可以查分?
12月考试的成绩查询时间预估在次年1月下旬or2月上旬进行,届时官网会有通知哦!
 
日语考试介绍
 
日本语能力测试是对日本国内及海外以母语非日语学习者为对象,进行日语能力测试和认定。
 
日本语能力测试(JLPT)有N1/N2/N3/N4/N5共5个等级。
 
自N1—N5难度依次降低,即N1最难,N5最容易。
N1、N2考试分“语言知识(文字、词汇、语法)、阅读”和“听力”2个科目,
 
 
N3、N4、N5考试分“语言知识(文字、词汇)”;“语言知识(语法)、阅读”及“听力”3个科目,满分均为180分。
 
成绩通知书由国际交流基金会通过教育部考试中心及下设考点发放给考生本人,成绩合格者还将同时得到日本国际交流基金会颁发的合格证书。N1、N2、N3、N4、N5级的合格证书均长期有效。
 
测试科目与测试时间
 
 
N3、N4、N5设有“语言知识(文字、词汇)”、“语言知识(语法)、阅读”及“听力”3个科目。
N1与N2设有“语言知识(文字、词汇、语法)、阅读”与“听力” 2个科目。 
最后,希望大家在剩下的这些天里,能够好好复习,考出好成绩!

想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!