关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

明年韩国将减少招生规模,部分大学取消奖学金

时间:2018-09-12 来源:网络 作者:网络 点击量:
9月3日,韩国教育部和韩国教育开发院联合发布《2018年大学基本能力诊断》报告,根据对韩国大学进行的办学能力评价结果,韩国教育部将在2019年减少韩国的大学招生规模,部分学校将被削减办学经费,取消大学新生奖学金。
 
 
此前,韩国对187所综合性大学和136所专业大学的教学实力进行了评价,拟根据评价结果对韩国的大学实施减少招生人数。
 
这次改革后,韩国将把大学分为【自律改善大学】、【能力强化大学】和【财政拨款限制大学】三类。后两类大学将收到教育部减少招生规模、减少财政拨款,甚至取消财政拨款的决定。
 
 
虽然报告发布后,遭到了众多大学的异议,但韩国政府仍然坚持决定,并最终确定了大学分类名单。
 
自律改善大学,共207所(含综合性大学120所,专业大学87所),明年仍然可以享受财政拨款,且资金用途较为宽松。
 
能力强化大学,共66所,包括德诚女子大学、朝鲜女子大学、延世大学原州校区、水源大学、明知大学、敬仁女子大学等,从明年起将减少招生规模。其中,综合性大学减少10%,专业大学减少7%。
 
财政拨款限制大学,又分为I类和II类,I类包括尙志大学在内共9所,招生规模方面,综合性大学减少15%,专业性大学减少10%,只能获得国家部分财政拨款;除尚志大学以外的其他大学,新生或插班生将不能获得II类的国家奖学金,学者也只能获得50%的学者贷款。目前尚志大学等相关类别的大学正在上诉,有望拖延到2020年实施。
 
 
财政拨款限制大学中的II类大学,共11所,综合性大学将减少35%的招生,专业性大学将减少30%的招生。此外,这类大学的大学新生和插班生不能获得国家奖学金,学者也无法获得学者贷款。韩国政府将在2019年停止向这11所大学下拨经费。
 
除此以外,宗教大学、体育艺术类院校虽然未参加教育能力评价,但仍然实行招生减员政策,将按照10%和7%的比例减少招生人数,并且韩国政府自明年起将削减这类大学的办学经费。
 
该政策自2019年1月1日实施,2021年废止,共推行3年。
 
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!